По мнению Евгения Трефилова, смена тренера сама по себе не приведет к улучшению результатов
Главный тренер женской национальной сборной Евгений Трефилов не планирует подавать в отставку до консультации с руководством Федерации гандбола России (ФГР).
Ранее президент ФГР Владимир Нелюбин сообщил, что судьба Трефилова будет определена исполкомом и тренерским советом.
Сборная России не сумела пройти групповой этап чемпионата Европы, набрав лишь одно очко в трех матчах.
"Выступили неудачно, - сказал Трефилов. - Есть много проблем, которые необходимо решать. Я до сих пор не понял, в чем причины проигрыша. Мы вели в счете и безобразно проигрывали в концовках, а ошибки совершали очень опытные игроки. В любом случае, с себя я ответственность не снимаю и не перекладываю на игроков".
"Сейчас надо посоветоваться с федерацией, все обсудить, - продолжил специалист. - Кто бы ни пришел, необходимо новое предложение по составу. В любом случае, 4 июня уже начинается отбор на чемпионат мира, и необходимо принимать решение. Что касается возможной работы в клубе, то пока я об этом не думал".
Трефилов вновь возглавил национальную команду в сентябре 2013 года.
Сборная России принимала участие во всех десяти предыдущих первенствах и трижды становилась призером. Лучший результат - серебро ЧЕ-2006 в Швеции. На двух последних турнирах команда становилась седьмой (2010) и шестой (2012).
tass.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.