11.05. Женщины. Olimpbet Суперлига
1/2 финала. Ответный матч
Судьи: Семененко, Стреленый.
ЦСКА: Аношкина (11/32=34%), Каплина (1/11=9%); Собкало (4/5), Баева (1/2), В.Сёмина (5/8), Шамановская (1/2), В.Никитина (1/3), Чигиринова (1/2), Сабирова (5/8), Е.Ильина (4/5), Казиханова (2/5), Санталова (4/7), Гаряева (2/2), Илларионова (3/3), Левчина (1/1), Явон (3/3).
Лада: Кунцевич (12/43=27%), Д.Сёмина (0/5=0%); Фомина (4/4), Матюхина (1/1), Горшенина (2/7), Мусина (1/1), Осипова (1/2), Терлецкая (0/3), Решетникова (2/4), Мишурина, Блохина (1/4), Островская (6/8), Малашенко (8/12), Сокова (3/4), Дворцевая (2/4), Макеева (0/1).
Первая игра — 33:29
По сравнению с первой встречей в Тольятти в Москве произошло лишь одно изменение. Вместо приболевшей Юлии Козаченко, основной левой крайней ЦСКА, в заявку попала её более молодая коллега по амплуа Екатерина Левчина.
При этом Кате не пришлось играть все шестьдесят минут без замен. Разыгрывающая Наталья Чигиринова вспомнила навыки прошлого сезона и тайм отыграла на краю. Правда, ЦСКА сегодня не слишком задействовал фланги. С углов москвички отличились лишь трижды.
В то же время тольяттинки старались играть очень широко. Ольга Фомина, Наталья Решетникова и Алина Сокова постоянно угрожали воротам Эвелины Аношкиной.
К слову, вратарь ЦСКА выдала очередной великолепный матч и была признана лучшей в составе ЦСКА. Сегодня на счету Эвелины 11 спасений и 34% надёжности, а среди прочего — два отражённых семиметровых. Она великолепно (и что главное, стабильно) проводит весну. В четырёх из пяти последних матчей у неё — 10 и более спасений и не меньше 34%.
При этом в обороне ЦСКА частенько ошибался. Елизавета Малашенко по ходу второго тайма трижды подряд проатаковала по центральным защитникам и каждый раз была точна. Всего на счету Лизы — 8 точных бросков.
Много свободы отводилось и юной линейной Александре Островской, ставшей лучшей в составе "Лады". Она вновь успешно закрыла оголённую позицию, ведь капитан Яна Жилинскайте остаётся вне игры из-за перелома пальца. На счету юной Александры шесть точных бросков и два заработанных пенальти, а ведь она ещё и в центре защиты помогала. А её эмоциональная реакция на голы просто не может оставлять равнодушным. Видно, как девчонка переживает за результат!
Несмотря на это, болельщикам ЦСКА не пришлось сегодня беспокоиться за исход противостояния. Москвички, имея запас в четыре мяча после первой встречи, добыли такую же разницу уже к 6-й минуте. В дальнейшем они ни разу не позволили соперницам подобраться к себе ближе чем на два гола.
Людмила Бодниева позволяла себе делать плановые замены на экваторе тайма, меняя за раз всю заднюю линию, да и в целом ротировала состав. Никто из гандболисток ЦСКА не играл более 45 минут и менее 10. При этом все полевые игроки отметились заброшенными мячами.
Однако, как уже говорилось выше, крайние сегодня были не так заметны. Чего нельзя сказать о задней линии. Варвара Сёмина, Антонина Санталова, Екатерина Ильина, Карина Сабирова и Ольга Явон выдали очень мощный матч. Подтянул ЦСКА и реализацию по сравнению с тольяттинским матчем.
Несмотря на то, что по ходу встречи не было никаких сомнений в том, что ЦСКА победит "Ладу" и выйдет в финал, вопросы по самой игре остались. Это и упомянутые выше проблемы в центре обороны. И то, что в противовес Аношкиной, выдающей мощный весенний отрезок, у Полины Каплиной в воротах в очередной раз не задалось — лишь один сейв и 9%. В целом московская оборона даже при классной игре Аношкиной пропустила более 30 мячей — тревожный звоночек. Ну а про использование крайних игроков ЦСКА мы уже писали.
Тольяттинки всеми этими нюансами воспользоваться не сумели. Но впереди куда более серьёзный соперник. В финале москвичек почти наверняка ждёт "Ростов-Дон": давайте признаем, что отыграть разницу в 11мячей "Астраханочке" вряд ли удастся. И он-то наверняка будет наказывать за любое послабление.
handballfast.com
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.
Нашим болельщикам, особенно организации «Северный Человек», огромная благодарность! Приходили, поддерживали, выкладывались ребята на каждой игре, несмотря на то, что у каждого работа-семья. За это им сердечная благодарность лично от меня, от клуба, от всей команды!!! Также хочу сказать спасибо всем нашим истинным болельщикам, кто хочет и желает нам добра!