22.05. Мужчины. Olimpbet Суперлига
Судьи: Семененко, Стреленый.
ЦСКА: Богданов (12/40=30%), Локтев (0/1=0%), Никулин (0/1=0%); Гирик (3/8), Фокин (1/3), Бочко, Касаткин (2/2), Белевцов (4/5), Шабельников (4/5), В.Воробьёв (7/9), Шишкарёв (7/8), Кочура (1/1), Фёдоров (н/в), С.Иванов (2/2), Ионов (1/2), Царапкин.
Зенит: Киреев (4/19=21%), Кузнецов (6/23=26%), Черников (н/в); Киселёв (3/9), Петров (1/1), Виноградов (0/1), Никанович (2/2), Луня (3/5), Бохан (3/4), Хмельков (4/8), Солодовников (2/2), Ильтинский (6/7), Зайцев, Чирков, Астрашапкин (1/2), Кулак (5/7).
Счёт в серии — 1:1
Наверное, многие привыкли к тому, что финальные матчи не всегда являются самыми яркими в соревновании. И вопросов к началу этой встречи тоже не было, если бы не финальная игра чемпионата Беларуси сутками ранее.
ЦСКА и "Зенит" раскачивались и правда долго, хотя во второй раз подряд общее время матча ушло за стандартные полтора часа. Да, медленно, да, не совсем привлекательно для стороннего зрителя, зато всего семь ошибок на две команды! Есть же ценители такого?
Возможно, вторая игра не получилась такой же яркой, как первая, но накал статус финала точно оправдал.
В первом матче победу "Зениту" принёс дуэт разыгрывающих — Артём Кулак и Олег Луня в концовке вместе оказались на площадке и начали творить магию. В этот раз Луня играл неожиданно мало, но без поддержки коллеги по амплуа в качестве самых ярких игроков матча Кулак не остался. Правда, пришла она с другой стороны.
Валентин Воробьёв провёл один из лучших матчей сезона — у него 7 голов, 4 ассиста и заработанный пенальти. На правах уроженца 01-го региона Валентин открыл счёт в матче и был полезен на протяжении всех 50 минут. Александр Бочко появился всего на пару атак, дабы дать отдохнуть лидеру.
Кулак же сыграл ровно так, как от него ожидали в Петербурге при подписании контракта: круто, умно, ярко и результативно. У Артёма 5 точных бросков, 7 голевых (почти все — на переднюю линию) и заработанный 7-метровый.
А без Луни гости пробовали играть даже с двумя левшами в задней линии, но назвать успешным использование Олега Астрашапкина в розыгрыше и Дмитрия Киселёва на месте правого полусреднего явно нельзя.
После первой игры Дмитрий Торгованов сильно хвалил защитников, а после второй сказал, что у них не получилось. И это лучшее объяснение поражения для специалиста, исповедующего стиль игры от обороны.
"Зенит" не был плох в защите, но дома и правда получалось лучше. И спасений голкиперов тоже не хватило — у Вадима Богданова сейвов больше, чем у Виктора Киреева и Дмитрия Кузнецова вместе взятых.
…а играет Хмельков
ЦСКА же в защите был хорош. Можно, конечно, списать отсутствие большого количества голов от полусредних на их плохую форму, но это, кажется, не тот случай. У Дмитрия Киселёва вторая подряд неяркая игра, Михаил Виноградов вообще остался без голов, потому снова больше играл достаточно критикуемый в этом сезоне Дмитрий Хмельков.
Не сказать, что белорус феерил, но свои четыре мяча добыл. Но вообще для победы в чемпионате вклада от главных ударных сил атаки требуется больше.
А вот Юлиану Гирику досталось прям от рулевого. И в этом матче белорусский полусредний был больше похож на того игрока, который кошмарил Суперлигу два предыдущих года. Правда, Илья Белевцов всё равно забросил больше, хотя в атаке провёл времени меньше.
Вовремя вернулся в заявку Сергей Иванов. Левша здорово подменял Станислава Шабельникова, проведшего очередной качественный матч.
Впрочем, всё это меркнет на фоне главного. Впервые с 2019 года в финальной серии у мужчин будет "золотой" матч. Состоится он 28 мая в Санкт-Петербурге.
handballfast.com
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.
Нашим болельщикам, особенно организации «Северный Человек», огромная благодарность! Приходили, поддерживали, выкладывались ребята на каждой игре, несмотря на то, что у каждого работа-семья. За это им сердечная благодарность лично от меня, от клуба, от всей команды!!! Также хочу сказать спасибо всем нашим истинным болельщикам, кто хочет и желает нам добра!