"Лисицы" с хорошим, боевым настроем начали встречу, открыв счет. В первом тайме инициатива несколько раз переходила из рук в руки и команды шли вровень. Лишь на последней минуте бросок Елизаветы Собиной установил минимальный перевес "Ставрополья", с которым команды ушли на перерыв.
Во второй тридцатиминутке уфимская команда потеряла темп - выходящие на замену игроки не смогли полноценно поддержать основной состав. Некоторое время команды продолжали идти на равных, затем ставропольчанки создали себе небольшой отрыв в три мяча, который неукоснительно и удерживали до самого конца встречи. В игре равных по силе команд всё решают нюансы - к примеру, уфимки не забили три штрафных броска в ключевые моменты, к тому же не все уфимские лидеры смогли сыграть в полную силу, проведя не лучший матч.
Одной из немногих в команде, кому удавалось почти всё, была Екатерина Бобина. Катя заслуженно удостоилась высокой оценки обычно скупого на публичные похвалы Игоря Саранца и была признана лучшим игроком "Алисы". Всего на счету правого полусреднего уфимской команды 19 забитых мячей после пяти проведённых матчей и это всего на один гол меньше, чем у возглавляющей бомбардирскую таблицу клуба Марии Беловой. При этом все свои голы Екатерина забросила с игры.
"Алиса" продлила свою безвыигрышную серию матчей до пяти и отправляется на выезд по маршруту Ижевск - Тольятти.
Благодарим болельщиков, которые потратили на нас свой выходной день и поддерживают команду в трудный момент!
Семиметровые: 3/6-7/7.
Штраф: 8-4 мин.
"Уфа-Алиса": Шармакова 3/15=20%, Баткова 5/24=20%.
Шатова - 1, Будилина - 4/1 (2мин), Палкина - 2, Бобина - 9, Мещерякова - 1 (2мин), Белова 6/2, Мурзалиева 4 (2мин), Тарасова - 1 (2мин).
"Ставрополье": Степаненко 5/27=18%, Гуторова 1/6=16%.
Шебалкова - 1, Королёва - 2 (2мин), Никифорова - 11/7, Юрьева - 1, Собина - 7, Сорокина - 1 , Коблева (2мин), Хвостунцева - 2, Стрельцова - 2, Зотина - 4.
ufa-alisa.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.