"Сунгуль" - "Университет Лесгафта-Нева" 35 : 30
16 сентября в Снежинске состоялся матч третьего тура чемпионата России по гандболу среди мужских команд суперлиги сезона 2016/17 между ГК "Сунгуль" и ГК "Университет Лесгафта-нева".
Первая половина матча закончилась со счётом 18:12. Итоговый счёт встречи 35 : 30.
Послематчевые комментарии:
Сергей Тяктев, главный тренер ГК «Сунгуль»:
- Перед сезоном мы договорились с ребятами, что будем настраиваться на каждый отдельно взятый матч. У нас подобрался амбициозный коллектив, который хочет доказать, что может сражаться за более высокие места. Вероятно, это придает игрокам силы и уверенность в себе. В межсезонье мы участвовали в турнире четырех команд, у нас уже были свои наработки, считаю, что это нам помогло. Знаю, что многие команды, в том числе, «Университет-Нева», испытывали дефицит игровой практики, мы же успели набрать игровую форму. Мы скрупулезно разобрали игру «Университета-Невы», тщательно готовились к матчу, и ребята сумели выполнить наши установки и за счет этого одержали победу. Чувствовалось, что петербуржцам не хватает игровой практики, однако у команды чувствуется большой потенциал, и она по ходу сезона должна прибавлять, единственный вопрос — насколько быстро она сумеет это сделать. Что касается нас, то мы идем от игры к игре и не заглядываем далеко вперед. Для начала нам бы хотелось попасть в восьмерку сильнейших, а затем будем смотреть, на что мы способны. Однако только начало чемпионата, мы сосредоточены на настоящем.
Дмитрий Торгованов, главный тренер «Университета-Невы»:
- Произошло то, что называется чисто русским характером. Вероятно, после прошлого матча игроки посчитали, что выйдут и в любом случае переиграют «Сунгуль». Но так не бывает, мы предупреждали, что команда из Снежинска серьезная, она просто так отдавать ничего не будет. Мы пропустили 35 мячей в защите, потеряли 16 мячей в нападении, о чем тут можно еще говорить? На результате сказался недостаточный настрой на игру, отношение игроков к матчу и отсутствие игровой дисциплины. Команда может и обязана играть лучше. Да, возможно, у нас есть потенциал, но за потенциал очков не дают. А очки нам нужны здесь и сейчас.
Новый правый полусредний ЦСКА — на сто процентов "продукт" французского гандбола. 20-летний Даниил Москаленко родился во Франции и в течение 13 лет воспитывался в структуре клуба "Шамбери", пройдя путь от миньонов, то есть самых маленьких, до основной команды. Интервью на русском языке он давал впервые в жизни.
Оценю сезон удовлетворительно. Хотелось попасть в плей-офф, чтобы бороться дальше за медали чемпионата. Тем не менее мы избежали нервотрёпки в турнире за 9-11 места, в первом же матче решив все задачи. Дальше уже смогли дать игровое время молодёжи и в боевых условиях проверить, кто на что способен.
В прошлом сезоне, возглавив "Астраханочку" в начале февраля, Михаил Измайлов, до тех пор никогда не руководивший взрослой командой, привёл коллектив из низовьев Волги к бронзовым наградам. Теперь последовало подтверждение: клуб снова финишировал в Суперлиге на 3-м месте. Кроме того, "Астраханочка" добралась до финала Кубка России.
"Черноморочка" объявила имя нового главного тренера. Новороссийскую команду возглавил 39-летний Максим Бабичев. Белорусский линейный был известен по выступлениям за минское "Динамо" и "Мешков Брест", а за национальную сборную страны он провёл 146 матчей. В 2020 году Бабичев завершил игровую карьеру, а в 2021-м вошёл в тренерский штаб женской сборной Беларуси.