"Сунгуль" - "Университет Лесгафта-Нева" 35 : 30
16 сентября в Снежинске состоялся матч третьего тура чемпионата России по гандболу среди мужских команд суперлиги сезона 2016/17 между ГК "Сунгуль" и ГК "Университет Лесгафта-нева".
Первая половина матча закончилась со счётом 18:12. Итоговый счёт встречи 35 : 30.
Послематчевые комментарии:
Сергей Тяктев, главный тренер ГК «Сунгуль»:
- Перед сезоном мы договорились с ребятами, что будем настраиваться на каждый отдельно взятый матч. У нас подобрался амбициозный коллектив, который хочет доказать, что может сражаться за более высокие места. Вероятно, это придает игрокам силы и уверенность в себе. В межсезонье мы участвовали в турнире четырех команд, у нас уже были свои наработки, считаю, что это нам помогло. Знаю, что многие команды, в том числе, «Университет-Нева», испытывали дефицит игровой практики, мы же успели набрать игровую форму. Мы скрупулезно разобрали игру «Университета-Невы», тщательно готовились к матчу, и ребята сумели выполнить наши установки и за счет этого одержали победу. Чувствовалось, что петербуржцам не хватает игровой практики, однако у команды чувствуется большой потенциал, и она по ходу сезона должна прибавлять, единственный вопрос — насколько быстро она сумеет это сделать. Что касается нас, то мы идем от игры к игре и не заглядываем далеко вперед. Для начала нам бы хотелось попасть в восьмерку сильнейших, а затем будем смотреть, на что мы способны. Однако только начало чемпионата, мы сосредоточены на настоящем.
Дмитрий Торгованов, главный тренер «Университета-Невы»:
- Произошло то, что называется чисто русским характером. Вероятно, после прошлого матча игроки посчитали, что выйдут и в любом случае переиграют «Сунгуль». Но так не бывает, мы предупреждали, что команда из Снежинска серьезная, она просто так отдавать ничего не будет. Мы пропустили 35 мячей в защите, потеряли 16 мячей в нападении, о чем тут можно еще говорить? На результате сказался недостаточный настрой на игру, отношение игроков к матчу и отсутствие игровой дисциплины. Команда может и обязана играть лучше. Да, возможно, у нас есть потенциал, но за потенциал очков не дают. А очки нам нужны здесь и сейчас.
Одержаны две в целом убедительные победы. В команде не случилось травм ключевых игроков перед решающими матчами. Не пришлось задействовать скрытые ресурсы. Ещё и Алексей Соколов дебютировал в Суперлиге. А всё равно, как в том анекдоте, осадок остался… "Чего ж тебе ещё надо, собака?" — можно задать вопрос вашему обозревателю голосом Юрия Яковлева из киноклассики.
Сначала вернёмся к полуфиналам. Не знаю уж, почему "Астраханочка" играла второй (то ли это определялось жеребьёвкой, то ли у хозяев было право выбора, но они надеялись привлечь больше болельщиков на трибуны), но в результате "Ростов-Дон" провёл матч против "Лады" в экономрежиме, не получив должного сопротивления, зато заимев лишние три часа отдыха.
На вроде бы ничего не значащий в турнирном плане матч (обеим командам остаётся готовиться к переходным матчам: СГАУ-"Саратов" уже не догнать) в Волгограде собралось более 500 зрителей. Надо полагать, пять с лишним сотен истинных поклонников гандбола. Если бы не любовь к игре и родной команде, этот праздничный и очень тёплый день они могли провести в семейном кругу за обедом или насладиться прогулкой на свежем воздухе.
Напряжённая четвёртая ничья в сезоне во встречах между ЦСКА и "Пермскими медведями" обернулась выяснением отношений с помощью 7-метровых, после которых при любом исходе проигравший заслуживал всяческого сочувствия. Победителя определил последний бросок в серии. Вадим Богданов отбил мяч, посланный в его ворота Артёмом Пономарёвым, и принёс армейской команде пропуск в полуфинал, где красно-синих снова ждут "медведи", теперь уже из Чехова.