Петербургский ГК «Университет-Нева» не смог оказаться в призовой тройке по итогам предсезонного турнира «Марран». В матче за третье место подопечные Дмитрия Торгованова уступили шведскому «Кристианстаду» со счетом 22:36.
Матч за третье место обернулся неудачей для петербургского клуба «Университет-Нева». Шведскому «Кристианстаду» подопечные Дмитрия Торгованова не смогли ничего противопоставить. Многое решила игра в защите. Вратари «студентов» Виктор Киреев и Алексей Кишов совершили за матч только семь сейвов. При этом процент отраженных ими бросков оставлял желать лучшего - 17 и 15 соответственно. В итоге к перерыву питерская команда уступала со счетом 13:19. Во второй половине встречи шведы довели свое преимущество до восьми мячей – 36:22.
Ранее «Университет-Нева» проиграл в полуфинальном матче «Тулузу» со счетом 25:35. Причем в начале матча питерцы пропустили пять безответных мячей, и только тогда Руслану Джунисбекову удалось размочить счет. Именно он в итоге стал лучшим бомбардиром матча, реализовав девять из 13 совершенных по воротам соперника бросков.
Реабилитироваться за поражения в предсезонном турнире подопечным Дмитрия Торгованова теперь предстоит в официальных матчах чемпионата России. Первый из них пройдет для петербуржцев позже, чем планировалось. «Факел-ТКЗ» из Таганрога из-за финансовых проблем не выступит в новом розыгрыше Суперлиги. Таким образом, «Нева» пропустит первый тур и начнет чемпионат во втором - в Снежинске 11-го сентября.
baltinfo.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.