Вчера, 5 октября, "студентки" провели на своей площадке очередной матч предварительного этапа Суперлиги.
Стартовые минуты противостояния ушли у команд на разведку боем, в котором голы и хозяйкам, и гостьям давались чрезвычайно тяжело, но ближе к началу второй трети первого тайма игра всё же раскрылась и результативные удары перестали быть диковинной редкостью – увы, но до перерыва мяч чаще оказывался в воротах "Университета" – 13:16. Да и во второй половине матча "Звезда" была чуточку удачливее, поразив цель на один раз больше, чем "студентки", – впрочем, это не отменило жаркой концовки: к 57 минуте подопечные Роберта Минабутдинова подошли с отставанием всего в 2 мяча, и лишь на финишной прямой звенигородским спортсменкам удалось снять вопрос о победителе.
Роберт Минабутдинов, главный тренер “Университета”:
– В сегодняшнем матче, как и в первом, мы допустили больше ошибок, чем соперник. Все видели, что игра ровная получилась: больше, чем на 4-5 мячей, команды и не отрывались, а так всю игру мяч в мяч рубились. Просто опять же, как и в первой игре, мы дали им возможность выйти вперёд и не догнали. Считаю, что не было какого-то переломного момента – у нас было много возможностей, чтобы догнать соперника; вроде несколько раз отстаивали в защите, а потом сами не забивали, и в итоге подарили 2 очка “Звезде”.
Алексей Гумянов, главный тренер “Звезды”:
– Уже во второй раз у нас матч с “Университетом” складывается очень сложно. В тот раз говорили, что была какая-то недооценка, хотя я сразу говорил, что это не недооценка, а просто команда Ижевска показывает хорошую игру, а мы – не очень хорошую. Они смогли навязать нам свою игру. Да и команда у них не молодая, в том смысле, что опыт у неё есть; думаю, она ещё многое покажет. У нас же были перепады, очень плохая реализация моментов и плюс не разобрались несколько раз в защите. Думаю, для зрителей игра была весёлой и интересной, а вот для нас это не очень хорошо, потому что много брака было, но самое главное, что играли с азартом и на победу.
udmhandball.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.