Подопечные Роберта Минабутдинова второй раз за неполный месяц встретились с волгоградским «Динамо-Синарой», только на этот раз на своем домашнем паркете. Встреча, которая состоялась 26 сентября в СК УдГУ, была по договоренности перенесена с начала 2016 года. К игре команды подошли, находясь на разных полюсах турнирной таблицы: «студентки» расположились в самом низу, а подопечные Рябых, хоть и значились на 5-й строчке, по потерянным очкам находились в лидирующей группе.
После первой игры между двумя этими командами (напомним, первая встреча в Волгограде завершилась со счетом 41:17), за «Университет» было немного боязно, хотя результат последнего поединка с «Ладой» настраивал на оптимистический лад. В матче против Тольятти наша команда настреляла 25 мячей и, в принципе, довольно хорошо сыграла в атаке, по сравнению с предыдущими играми.
Начало встречи привычно осталось за гостями. Волгоград с первых минут «убежал» в небольшой отрыв и заставил ижевчанок интенсивнее играть в атаке. Первые несколько минут прошли под диктовку подопечных Виктора Рябых, однако «Университет» на удивление всем не отпустил Волгоград далеко, а к 10 минуте и вовсе приблизился вплотную к соперницам, проигрывая в один мяч. После этого спортсменки гостевой команды вновь попытались нарастить обороты и оторваться от своих соперниц, но ижевчанки усилиями Кудряшевай, Чужановой, Тургеневой, Керчиковой практически сравняли счет. Причем в первом тайме у «студенток» успешно работали не только привычные броски с 9 метров от Кудряшевой и Керчиковой, но и атаки, которые завершались броском с 6-ти метровой дуги. После сирены, которая известила всех о перерыве, на табло горели цифры 15:17 – небольшое преимущество «Динамо-Синары». Если говорить в целом о первых 30 минутах матча – можно смело сказать, что это, наверное, лучший тайм в исполнении нашей команды в этом сезоне. Во-первых, команда выдержала темп, который им навязывали более мастеровитые соперницы, во-вторых, действуй «студентки» чуть надежнее в атаке и немного строже в обороне, подозреваю, на перерыв «Университет» ушел бы лидером.
По-настоящему задорный первый тайм подарил надежду ижевским болельщикам, если не на триумф, то как минимум на достойное завершение того, что уже начали гандболистки из Удмуртии. Однако, не получилось. Команда в очередной раз наступает на одни и те же грабли. Вновь начало второго тайма не задается у «студенток». Стали появляться необязательные потери, ошибки при обороне своих ворот и мяч упорно не хотел лезть в сетку ворот «Динамо». Этим с успехом пользовались Ведехина, Фролова, Фанина и постепенно наращивали отрыв от соперниц. По истечении первых десяти минут второго тайма стало понятно, что чуда в Ижевске, к сожалению, не произойдет. Вторая половина тайма вновь стала формальностью, и команды спокойно доигрывали поединок. В итоге встреча завершилась со счетом 23:37 в пользу «Динамо-Синара».
Безусловно, динамовки подтвердили свое превосходство во втором тайме, однако, наша команда показала, что может играть совсем по-другому, нежели, например, в первом матче с этим соперником в Волгограде. Тем более поступательное движение вперед становится все более заметным. Об этом, кстати, говорил и Роберт Минабутдинов после предыдущей игры с Тольятти, а это значит, что следующие поединки станут еще интереснее и увлекательнее.
Виктор Рябых после матча:
-Во-первых, хочу поздравить Ижевск с тем, что вновь у них в городе гандбольный праздник. А результатом игры доволен не на все сто. Слишком много мы сегодня напропускали. В первом тайме, когда ушли в небольшой отрыв, нужно было его укреплять, а девчонки немного растерялись, стали появляться потери, чем воспользовался Ижевск, и счет чуть было не сравнял. В целом, игра понравилась, да и во втором тайме ситуацию смогли выправить в выиграть с преимуществом в 14 мячей.
udmhandball.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.