17-й тур российской суперлиги, ещё в сентябре подаривший гандбольной общественности главную сенсацию сезона в виде выездной победы астраханского «Динамо» над «Чеховскими медведями», по календарю выпадет на ближайшую среду. «Каустик» в этот день будет принимать очень непростого соперника – снежинский «Сунгуль».
Коллектив из уральского наукограда никогда не являлся откровенным поставщиком очков для нашей дружины, даже в те времена, когда пребывал в тяжёлом состоянии. Сейчас дела у подопечных Сергея Тяктева тоже далеко не в ажуре, о чём красноречиво говорит занимаемая ими в турнирной таблице последняя строка.
Однако все лидеры «Сунгуля» по-прежнему в строю, а недавно к ним присоединился и хорошо нам знакомый Виктор Бабкин, который уже постепенно осваивается в новой команде: в последней игре против «СКИФа» он наряду со старожилом «учёных» Сергеем Ломовым стал самым результативным, забросив 6 мячей. Будем надеяться, что в матче против родного клуба Виктор не будет так точен, иначе задача по добыче очередных очков для волгоградцев усложнится вдвойне.
В последних трёх очных встречах «Каустика» и снежинцев первые таймы неизменно завершались вничью, и победитель определялся после перерыва. В двух таких поединках успех праздновали наши гандболисты, а вот в сентябре минувшего года фортуна оказалась на стороне уральцев.
Когда казалось, что ушедший в отрыв «Сунгуль» вот-вот растеряет добытое преимущество (к чему в эндшпиле противостояния и шло дело), судьи отправили отбывать двухминутный штраф сразу четверых волгоградцев, что и предрешило исход схватки.
Успех остался за подшефными Тяктева (29:27), и четырёхматчевая чёрная полоса снежинцев вместе с составившей три поединка победной серией волжан подошли к концу. Но не будем забывать, что тогда Дмитрий Бочарников и его ребята проделали на автобусе путь в 1700 км, что не могло не сказаться на физическом состоянии.
Игра пройдет 17 февраля в спортивном зале ВКОРа в 14:00 по московскому времени.
sport-accent.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.