12 октября астраханское «ДИНАМО» провело очень уверенный матч Чемпионата России против тезки — «ДИНАМО» Челябинск.
Подопечные Георгия Заикина с первых минут матча захватили преимущество в игре, и не отпускали его до самого финального свистка. И если в первой половине матча гости ещё как-то оказывали сопротивление, то во втором тайме волжане не оставили своим оппонентам никаких шансов.
Наиболее уверенным получилось начало второй половины, когда каспийцы планомерно увеличивали преимущество в счёте, не упуская не единой возможности.
В результате в противостоянии динамовских коллективов победила астраханская команда.
«ДИНАМО» Астрахань : «ДИНАМО» Челябинск – 35:26(18:14)
Теперь волжанам предстоит провести ответный матч второго раунда Кубка ЕГФ. Уже 15 октября астраханцы отправятся в Словакию, где россиянам предстоит ещё раз встретиться с командой из города Глоговец и побороться за выход в третий раунд Кубка ЕГФ.
Статистика команды «ДИНАМО» Астрахань:
№3 Евгений Кохан – 4 гола;
№4 Алексей Поляков – 3;
№7 Денис Васильев – 4;
№10 Григорий Черниченко – 2;
№11 Дмитрий Кантемиров – 2;
№13 Юрий Татарин – 4;
№18 Владислав Васильев – 2;
№19 Юрий Орлов – 5;
№23 Арсений Ухваркин – 1;
№28 Андрей Демченков – 2;
№33 Сергей Предыбайлов – 3;
№63 Дмитрий Артамонов – 3.
№44 Андрей Верещагин – 35%(11 отбитых, в то числе 1 пенальти из 31 броска)
Георгий Заикин главный тренер команды «Динамо»:
«Я порадовался тому, что сегодня наконец-то удалось задействовать всю скамейку, а не мучать один и тот же состав. Ребята должны получать практику. Настрой был хороший, удалось сразу создать определённый задел, который позволил делать замены, дать побольше отдохнуть возрастным игрокам. Сашу Криошина сегодня вообще не задействовали, тем не менее Андрей Верещагин, хоть и отстоял не так хорошо, как в матче против словаков, но всё же показал уровень достаточный для победы. Сыграли командно. Ещё раз подчеркну, здорово, что удалось задействовать всех. И, конечно, спасибо болельщикам за поддержку!»
zarya-kaspiya.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.