Европейская гандбольная федерация с извинениями распространила уточненную систему розыгрыша Кубка ЕГФ.
Главный руководящий орган континентального гандбола признается в допущенной накануне административной оплошности, которая заключается в том, что в предыдущем варианте системы розыгрыша ошибочно не учтено участие в турнире четырех команд, которые займут четвертые места в своих группах на предварительном этапе Лиги чемпионов. В Кубке ЕГФ они стартуют с группового раунда в январе.
Таким образом, вместо десяти клубов, которые первоначально были помещены в турнирную сетку как участники третьего раунда, на данной стадии остались лишь два клуба, чьи имена уже известны. Это победители Кубка обладателей кубков и Кубка ЕГФ прошлого сезона – датский «Хольстебро» и венгерский «Дунауйварош». Остальные восемь команд, включая «Ладу», перемещены во второй раунд, игры которого состоятся 15/16 и 22/23 октября. В свою очередь, другие представители России – «Кубань» и «Динамо-Синара» – сдвинуты на самую раннюю стадию, которая пройдет в сентябре.
19 июля в штаб-квартире ЕГФ в Вене состоится жеребьевка двух стартовых раундов, по итогам которой образуются пары участников первого раунда, а «Лада» наряду с остальными участниками следующего тура узнает с победителем какой пары ей предстоит сыграть на втором этапе в октябре.
handball.ru
Оценю сезон удовлетворительно. Хотелось попасть в плей-офф, чтобы бороться дальше за медали чемпионата. Тем не менее мы избежали нервотрёпки в турнире за 9-11 места, в первом же матче решив все задачи. Дальше уже смогли дать игровое время молодёжи и в боевых условиях проверить, кто на что способен.
В прошлом сезоне, возглавив "Астраханочку" в начале февраля, Михаил Измайлов, до тех пор никогда не руководивший взрослой командой, привёл коллектив из низовьев Волги к бронзовым наградам. Теперь последовало подтверждение: клуб снова финишировал в Суперлиге на 3-м месте. Кроме того, "Астраханочка" добралась до финала Кубка России.
"Черноморочка" объявила имя нового главного тренера. Новороссийскую команду возглавил 39-летний Максим Бабичев. Белорусский линейный был известен по выступлениям за минское "Динамо" и "Мешков Брест", а за национальную сборную страны он провёл 146 матчей. В 2020 году Бабичев завершил игровую карьеру, а в 2021-м вошёл в тренерский штаб женской сборной Беларуси.
Подведу итог. Даже странно, как столько разных людей влюбились в эту игру. И столько положили на неё здоровья — и физического, и эмоционального. Но, наверное, гандбол всё-таки стоит того. И никто из нас, уверена, никогда не жалел, что выбрал его делом жизни. "Моя игра, она мне принадлежит и таким же сумасшедшим, как и я!" — так, кажется, пел один наш знаменитый рэпер?