Сунгуль - Чеховские медведи 21:35 (9:17)
25 сентября, Снежинск, 400 зрителей.
судьи: Стреленый и Семененко.
Семиметровые: 4(6) - 2(3).
Штрафное время: 4 - 12.
Ход матча: 0:4, 1:7, 3:10, 5:13, 9:17 ; 10:19, 14:23, 16:27, 19:32, 21 :35
Сунгуль: Костенко (5/27=18%), Шуйский (4/17=23%); Томилин (0/1), Сафин (1/3), Кузьмин (1/3), Петров (6/9), Полтавский (1/3), Арефин, Ломов (3/7), Тропин (н.в.), Дудик (5/10), Фирсов (3/7), Гончаренко, Киселев (1/2), Ермаков (н.в.), Иванов.
Чеховские Медведи: Павленко (12/21=57%), Грушко (5/17=29%); Санталов (3/8), Корнев (4/4), К.Котов (3/3), Андреев (2/3), Куретков (3/4), А.Котов (5/7), Остащенко (2/3), Карлов (2/3), Струшинский (0/1), Васильев (1/3), Фурцев (2/2), Масленников (4/4), Каменев (3/4), Косоротов (1/2).
Игру пятого тура в уральском городе медведи начали с удачных действий в защите. Подопечные Сергея Тяктева не справлялись с чеховской обороной 5 - 1, ставшей для них непреодолимой преградой, а если к надежности защитников прибавить кураж голкипера Павленко, отразившего в первом тайме более половины бросков по своим воротам., то не сследует удивляться тому, что хозяева площадки с игры пробили Павленко только на двенадцатой минуте. В нападении результативно сыграл Александр Котов , забросивший еще в первый тайме пять мячей в ворота двух снежинских вратарей, на счету которых на двоих всего пять спасений до перерыва. Скоростными атаками у нас отметился Дмитрий Корнев, весь первом тайм оставашийся на площадке, все его четыре броска оказались точными. Еще не полностью восстановившийся после травмы крайний уральцев Сергей Кузьмин, удачно сыгравший во втором тайме победного для Сунгуля декабрьского матча против нашей команды , выходил лишь на пробитие пенальти. Из трёх его бросков с семиметрвой отметки Павленко не справился лишь с одним. Так уже по ходу второй четверти матча наша команда дважды вела с разницей в девять мячей.
После перерыва наши тренеры дали возможность поиграть всем игрокам. Корнева заменил Масленников, также сыгравший результативно . Заменивший Александра Котова Максим Куретков на второй минуте второго тайма дальним броском установил двукратную разницу в счете, 18:9, и сразу же забил еще один гол, привычно реализовав пенальти. Наши ворота во второй половине встречи защищал Артём Грушко. Голами отметились Виктор Фурцев и Никита Каменев, последний провёл на площадке пять минут, забил три гола, соперник дважды совершал на нём нарушения, карающиеся семиметровыми. Пострадавший Никита сам пробил эти два пенальти , но цели достиг один из этих двух семиметровых.
Так гости постепенно наращивали свой перевес , который в итоге достиг четырнадцати мячей. Эта победа оказалась такой же разгромной, как и добытая неделю назад в Чехове над "Каустиком". обе они случились через пару дней после неудачных игр в Лиге чемпионов. Так что два наших последних соперника по Суперлиге попали под горячую руку .
Сразу же после окончания игры команда направилась в аэропорт Кольцово, откуда ночью вернётся в Домодедово. Завтра выходной, а затем два дня напряженной подготовки к субботней игре с "Бешикташем".
ch-medvedi.ru
Волгоград — это моя спортивная родина, и каждая игра, каждый приезд сюда очень милый для меня, для моего сердца. Во-первых, приятно возвращаться домой. Во-вторых, сейчас в Волгограде новая комфортная арена. Теперь гандбол и смотрится, и ощущается по-другому, игры более «нарядные» и праздничные. Ну и просто лишний раз приехать домой — это всегда плюс.
Два важных события произошли на минувшей неделе в жизни уфимского гандбольного клуба "Башкортостан", в структуру которого входят мужская команда "Акбузат" и женская "Уфа-Алиса". С одной стороны, генеральным спонсором клуба стал банк ВТБ. С другой, Высший Совет ФГР единогласно поддержал включение "Уфы-Алисы" в Суперлигу, пусть окончательно состав участников чемпионата России в классе сильнейших будет утверждён уже по окончании сезона.
Я недавно начал смотреть сериалы. Любимого, пожалуй, нет. А из полнометражных фильмов номер один для меня — "Гладиатор" с Расселом Кроу. Пересматривал много-много раз. В прошлом году вышел сиквел — "Гладиатор 2". Такая муть! Графика и спецэффекты на уровне, но сюжет настолько примитивный… С трудом высидел у экрана два с половиной часа.
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.