В четверг медведи завершили уральское турне матчем в Снежинске. После легкой победы в Челябинске некоторые игроки забыли о том, как складывалась игра первого круга в «Олимпийском» против этого же соперника. Напомним, что в последний день ноября наша команда сумела забрать два очка, 34:31 (15:14), лишь в самой концовке. По подобному же сценарию прошла и игра второго круга.
В дебюте матча гости повели, 4:2, тремя мощными бросками поразил ворота Голубева Дмитрий Санталов. Но в целом игра была равной, голы после каждой атаки обоих соперников забивались поочередно. Защита явно проигрывала нападению, свидетельством этого является результат первого тайма, в котором было забито сорок голов.
На перерыв команды ушли при счете 22:18 в пользу гостей. В начале второго тайма у Снежинска солировал Виктор Бабкин, забивший четыре гола подряд с двадцатой по 23-ю минуты. Этот же игрок забил нам семь голов в осенней игре в Чехове. Постепенно «Сунгуль» догнал лидера чемпионата. Перед последней четвертью матча счет был ничейным. Ветеран уральской команды, уже прощавшийся с активным гандболом, линейный Алексей Морозов сравнивает, 26:26, счет на 45-ой минуте. Равенство на табло, 29:29, сохранялось до последней десятиминутки, но концовка осталась за нашей командой, капитан гостей Дмитрий Ковалёв забивал голы и после отрывов, и в позиционном нападении. В итоге трудная, 36:34, победа медведей.
Самые результативные Дмитрий Ковалёв – 11 (20), Санталов – 6, Кирилл Котов – 5. У Снежинска – Бабкин -9(3), Дудик – 7.
Комментарий тренера Виталия Иванова: «Прямо скажу, некоторые наши игроки вышли на матч в Снежинске, рассчитывая добиться победы, не прилагая для этого особых усилий. Не было видно настроя на игру, откровенно слабо сыграли в защите, не должен лидер пропускать 34 гола. Ветераны команды были сегодня на высоте, а вот молодые игроки сыграли спустя рукава, особые претензии к Фурцеву и Корневу. А Дмитрий Ковалёв был лучшим на площадке, и дело тут даже не в количестве голов, которые он забил.
- Не могло ли повлиять на настрой на игру сообщение о вчерашнем домашнем проигрыше идущей на втором месте «Невы», ведь теперь стать первой в регулярном первенстве нашей команде стало гораздо легче…
- Мы действующие чемпионы страны, об этом надо всегда помнить и не обращать внимание на результаты других матчей.
Сегодня поздно вечером команда прилетела из Челябинска, в пятницу выходной, а в субботу начинается подготовка к встрече с питерской «Невой», которая пройдет в последний день февраля в «Олимпийском».
ch-medvedi.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.