В среду в Ростове-на-Дону "Звезда" провела первую встречу серии плей-офф за третье место российской Суперлиги и одержала самую крупную, 32:21 (18:11), выездную победу за всю историю своих взаимоотношений с клубом "Ростов-Дон".
Серебряный призер последних чемпионатов был разгромлен по всем статьям. Свой первый мяч в ворота Марии Сидоровой хозяйки площадки забросили лишь на седьмой минуте первого тайма. Уже в дебюте подмосковные гандболистки повели 7:2, по ходу матча перевес нашей команды несколько раз был двойным, 16:8, 22:11...
У "Звезды" уверенно сыграли игроки стартового состава, чего не скажешь о лидерах ростовской команды. Полусредние Шимкуте, Бобровникова, Сень и Артамонова на четверых забили лишь шесть голов, совершив при этом 13 потерь, столько же сколько на счету всех игроков подмосковной команды. Картину матча характеризует эпизод в середине первого тайма. При счете 4:8 ростовчанки пытаются организовать позиционную атаку в зоне команды гостей. Сень ошибается, тут же Сидорова организует контратаку и Ускова забрасывает мяч в ворота Габисовой. Ростовчанки, начав с центра, снова пытаются сотворить что-то в атаке, но мяч у Бобровниковой перехватывает Потапенко. отправляя в отрыв Ускову, бросок которой снова оказывается точным. Между двумя голами Яны прошло лишь 22 секунды. Подобное во встречах равных соперников случается нечасто.
Атаки "Звезды" на протяжении всего матча были скоростными и эффективными, а продолжительное владение мячом ростовскими гандболистками в нашей зоне особых дивидендов подопечным Сергея Белицкого не приносило. У нас самыми результативными стали Артюхович - 6 голов, Вяхирева и Маренникова по пять точных бросков. " "Ростов-Дона" больше четырех мячей никому забросить Маше Сидоровой не удалось, показатель её надежности 45% говорит сам за себя. Сегодня вечером в ростовском зале соперники проведут вторую встречу в серии плей-офф и шестую официальную в этом сезоне.
сайт ГК Звезда
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.