Определились все участники очередного этапа Кубка ЕГФ, на котором после Нового года выступит команда «Лада».
Вчера состоялись заключительные матчи третьего квалификационного раунда розыгрыша второго по рангу европейского трофея и завершилась первая групповая стадия Лиги чемпионов. Квалификацию Кубка ЕГФ преодолели 12 клубов, включая два российских – из Тольятти и Краснодара. К этой дюжине на следующем этапе присоединяются четыре коллектива, занявшие в своих лигочемпионских квартетах последние, четвертые места. В том числе – «Ростов-Дон».
Групповой раунд стартует 7/8 января, а финиширует 11/12 февраля. Впервые в истории второго в рейтинге Европейской гандбольной федерации клубного состязания продолжение борьбы за титул ведется не по системе плей-офф, а путем двухкругового турнира (каждый с каждым встречаются дважды, на своей площадке и в гостях). В этом заключалась главная летняя реформа Кубка ЕГФ, поглотившего по окончании минувшего сезона Кубок обладателей кубков европейских стран.
В топ-16 объединенного «младшего» еврокубка попали победители третьего раунда розыгрыша – «Метцинген» Германия, «Кубань» Россия, «Лада» Россия, «Нант» Франция, «Ольденбург» Германия, «Альба» Венгрия, «Рандерс» Дания, «Нюкёбинг» Дания, «Биосен» Норвегия, «Битигхайм» Германия, «Эрд» Венгрия и «Брест» Франция. К ним добавились неудачники Лиги чемпионов – «Глассверкет» Норвегия, «Лейпциг» Германия, «Ростов-Дон» Россия и «Сэвехоф» Швеция.
Жеребьевка очередного этапа, по итогам которой сформируются составы четырех групп по четыре клуба в каждой, состоится в Вене в ближайший четверг, 24 ноября. За месяц с небольшим все участники группового раунда проведут по шесть игр (три – дома, три – на выезде). По две лучшие команды из каждого квартета проследуют в четвертьфинал.
handball.ru
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.
Нашим болельщикам, особенно организации «Северный Человек», огромная благодарность! Приходили, поддерживали, выкладывались ребята на каждой игре, несмотря на то, что у каждого работа-семья. За это им сердечная благодарность лично от меня, от клуба, от всей команды!!! Также хочу сказать спасибо всем нашим истинным болельщикам, кто хочет и желает нам добра!