Два месяца прошло с тех пор, как игрок команды «Лада» и национальной сборной России Вероника Гаранина перенесла операцию по восстановлению ахиллова сухожилия в Москве.
Без одного из своих лидеров тольяттинскому клубу приходится непросто. Бесспорно, пострадала из-за ее травмы и сборная, чьи тренеры полагают, что присутствие левого полусреднего «Лады» на площадке в злополучном матче с польками наверняка помогло бы россиянкам преодолеть на чемпионате мира в Дании роковой четвертьфинальный барьер.
Впереди решающая стадия чемпионата России и еврокубков. Можно ли будет автозаводчанкам рассчитывать на Гаранину на финише сезона? Четкого ответа на этот насущный вопрос, как видно из нашей беседы с пациенткой одной из столичных клиник, пока, к сожалению, нет.
- Здравствуй, Вероника! Привет тебе из Тольятти от всех болельщиков и одноклубников! Как протекает твое восстановление? Все ли проходит в соответствии с планом? Нет ли опережения графика или отставания от него?
- На сегодняшний день могу сказать одно: самое сложное еще впереди. Сейчас лежу опять в больнице, на втором этапе лечения. Чувствую себя хорошо. Но о своей походке этого сказать пока не могу. Каждый день дефилирую по коридору своего отделения. Самое важное для меня сейчас - просто научиться ходить. Сухожилие пока очень жесткое и отекшее, плохо поддается растяжке. Каждый миллиметр для меня – это маленькая победа.
- Существует ли более-менее определенное представление о том, когда ты сможешь начать тренироваться и играть?
- В ближайшее время будет составлен график моего восстановления. Сейчас по срокам доктор еще ничего не говорит, все сугубо индивидуально. Сама себя настраиваю только на лучшее, на скорейшее возвращение в строй.
- Находиться вдали от дома, лежа на больничной койке, - приятного мало. Кто-то как-то скрашивает твое времяпрепровождение в Москве?
- Первое время в больнице было очень тяжело, сейчас уже адаптировалась. Очень заботливый персонал, замечательный доктор. Я рада, что попала именно к Алексею Александровичу Балакереву. Всем отделением мы наблюдали за ходом чемпионата мира, болели, переживали. Сейчас в связи с карантином в Москве посещение в клинике запрещено.
- Что помогает бороться со скукой? Как себя развлекаешь?
- В свободное время смотрю игры, читаю книги. В данный момент углубилась в роман Кэтлин Уинзор «Твоя навеки». Очень скучаю по дому, команде, друзьям.
- Насколько пристально следишь за событиями в гандболе?
- Очень внимательно делаю это, ведь команда – моя вторая семья! Поддержка девочек и руководства не дает опускать руки. Знаю, что я не одна! Надеюсь, в скором времени получится к своим родным одноклубницам прилететь и всех-всех-всех обнять!
handball.ru
Алексей Гузов, руководивший гостьями в той встрече, отказался выпускать Зурету Коблеву на последние минуты матча, который завершился ничьей. Зурета резко отреагировала на это решение, а спустя пару недель было объявлено о возвращении в майкопскую команду Никиты Голуба. Гузов стал вторым тренером.
Последние два года — с тех пор, как возглавила "Ростов-Дон" — спокойно отношусь к человеческим недостаткам. Попробую объяснить. У меня очень много дел. На себя-то времени нет. Ну и зачем мне ещё зацикливаться на неприятностях, думать о минусах каких-то людей? Стараюсь мыслить позитивно. Чего и вам желаю.
Конечно есть преимущество, если ты уже сработался с тренером и знаешь его подход и методику. Но в Суперлиге требования у Романа Александровича стали жестче и это вполне объяснимо. Здесь перед тобой ставятся более серьезные задачи, да и уровень гандбола ощутимо отличается от молодежного первенства или той же Высшей лиги.
У хозяев, у которых впервые в сезоне вышел на площадку Александр Тюменцев-младший — ещё один сын олимпийского чемпиона Андрея Тюменцева, после травм по-прежнему не готовы играть Леонид Кутепов и Василий Наконечный, но была потеря и повнушительнее: из-за синей карточки, полученной Георгием Заикиным, командой руководил его помощник Олег Киселёв.