Еврокубковая дуэль ставропольского "Виктора" с клубом из Словакии — пример того, как взвешенный анализ домашней прыти андердога убивает намек на интригу в ответном свидании.
Мужчины. Кубок вызова. 1/16 финала. Повторный матч
24.11. Буденновск. Спортцентр "Лукоморье". 750 зрителей.
Судьи: Иванович, Вуишич (Черногория).
Виктор: Заболотский, Черников; Кривенко (2), Мазуров (2), Некрасов (2), Макаров, Ильтинский (5), Мирзоев (2), Кислюк (2), Харитонов (2), Касаткин (3), Цокол, Отрезов (6), Пасенов (2), Волков (3), Врачевич (2).
Поважска Быстрица: Ковачин, Добронь, Пчола; Быстрицки (3), Иваница (2), Петрыченко (2), Юрак (4), Брятка (2), Забавчик, Урик (1), Валло (5), Валашек, Гардян.
Первый матч (16.11, Поважска Быстрица) — 29:27.
Жеребьевка 1/8 финала — 26 ноября.
По сути, ставропольцы не сделали ничего экстраординарного. Штаб команды верно определил сильные стороны соперника, а также устранил негативные факторы собственной игры, которые позволили "Поважской Быстрице" неделю назад держаться рядом. Для реализации преимущества в классе этого оказалось более чем достаточно.
Первым делом гости из Словакии были лишены шанса на мгновенные контратаки, добавившие Сергею Кленову головной боли в прошлый уик-энд. Хозяева уделили особое внимание бережному обращению с мячом в позиционном нападении. Если потери и случались, то в основном при попытках быстрых переходов в атаки. А такие ошибки чаще всего не таят угрозы получения ответа "на спинах".
В первой игре невысокий темп помог соперникам ставропольцев сохранить силы до сирены. Их хватило на камбэк, и только более высокий уровень гостей создал помог оставить небольшой задел перед встречей в Буденновске.
Это обстоятельство Кленовым тоже учел. Скорости в "Лукоморье" были явно выше. А самое главное, что игроки "Поважской Быстрицы" тратили намного больше ресурсов на преодоление чужих редутов — мы ведь помним, что их лишили контратак.
В результате, несмотря на близкий к словацкому счет первого тайма, история недельной давности не повторилась. Парням Вацлава Страки просто нечем было ее повторить.
Не случайно после антракта матч, и до этого проходивший с существенным перевесом "Виктора", стал и вовсе односторонним. Отсутствие в составе блестяще игравшего в Словакии Максима Куреткова не сказалось никак. Хозяева быстро довели гандикап до двузначного и остаток встречи посвятили экспериментам с составом.
Среди таковых выделим выход на площадку Виталия Кислюка. Трио белорусских легионеров осваивается в "Викторе" по-разному. Голкипер Игорь Черников сразу стал в "Викторе" своим — кстати, он и в этот вечер отыграл здорово, пропустив за второй тайм всего семь мячей. С Никитой Ермашевичем клуб уже расстался. Кислюк же оказался в "полупозиции": до статуса игрока обоймы ему далеко.
Поначалу, стараясь реализовать себя в отведенное немалое игровое время, белорус заметно волновался. Его первый в матче бросок выдался нервным и дерганым — возможно, из-за этого он стал сюрпризом и для голкипера. Влетевший под перекладину мяч разом успокоил Виталия, и дальше он играл на совсем другом уровне.
К тому времени "Виктор", если с кем и конкурировал, то разве что заочно с "Невой". Питерцы положили дома "пятнашку" греческим оппонентам, и у ставропольцев были возможности этот показатель как минимум повторить.
Последний шанс сделать это представился на самом флажке. Кислюк перехватил мяч, умчался к воротам и, понимая, что добежать все равно не успеет, пальнул точно в угол одновременно с сиреной. Но арбитры после небольшого совещания решили, что сигнал об окончании прозвучал на мгновение раньше.
Впрочем, победителям было и так неплохо…
handballfast.com
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.
Нашим болельщикам, особенно организации «Северный Человек», огромная благодарность! Приходили, поддерживали, выкладывались ребята на каждой игре, несмотря на то, что у каждого работа-семья. За это им сердечная благодарность лично от меня, от клуба, от всей команды!!! Также хочу сказать спасибо всем нашим истинным болельщикам, кто хочет и желает нам добра!