Мужественно преодолев тяжелейшую травму, Виктория Калинина, спустя почти год, вышла на площадку сыграв свои первые минуты за новую команду «Астраханочка». Матч для дебюта был более чем подходящий – астраханки в 1/4 финала Чемпионата России на выезде сражались с действующим чемпионом страны.
Виктория, перед самым началом сезона серьезно повредила ранее не оперированное колено, и казалось, выбыла надолго. Но благодаря безумному трудолюбию и желанию играть, Калинина вернулась в строй. Вика будет радовать болельщиков своей безудержной игрой, выступая за нашу команду под двенадцатым номером.
Дебютантка поделилась впечатлениями о своей первой игре:
«Волнительный получился дебют. Тяжеловато сегодня было, не психологически, а именно волнительно. Получилось зацепиться за игру, отразила несколько бросков, потом пошло на спад, но спасибо поддержали меня партнеры по вратарскому цеху. Мое появление на площадке было ожидаемым, я уже месяц тренируюсь с основной командой. Мне еще есть куда прибавлять и в физике, и в игровом плане. По игре сегодня мы были явно не слабее соперниц. «Динамо-Синара» бросающая команда, мы это знали и к этому готовились. Думаю, в обороне сегодня мы сыграли достаточно хорошо, но недостаточно. Теперь нам нужно приложить максимум усилий, мы должны выиграть в предстоящих двух домашних матчах и пройти в полуфинал. Отдельно хотелось бы отметить наших болельщиков, которые отправились в след за командой, проделав не близкий путь. Большое спасибо им за поддержку, создалось впечатление, что мы играем на домашней площадке»
сайт ГК Астраханочка
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.
За четверть века в гандболе Полина Горшкова успела почти всё. Много лет отдала родной "Ладе", с которой побеждала в чемпионате России и брала два Кубка ЕГФ, после с ЦСКА выиграла все трофеи на внутренней арене, дошла до "финала четырёх" Лиги чемпионов, взяла олимпийское серебро в Токио и даже успела попробовать силы за границей.
Родилась дебютантка «Лады» не в России. Малой родиной Ренаты волею судьбы стала восточная Германия, город Потсдам, где в молодости служил ее отец, кадровый военный. Позже семья Каюмовых перебралась в Ростов-на-Дону, где с десяти своих лет дочь и начала окунаться в гандбол. После окончания учебы в тамошнем училище олимпийского резерва места в основном составе «Ростов-Дона», располагавшего тогда мощной вратарской бригадой во главе с Инной Суслиной, ей не нашлось.
Одна из немногих гандболисток, оставшихся в составе «Динамо-Синара» по окончании сезона 2024-2025 годов, голкипер Мария Дувакина. В прошедшем чемпионате Маша была одним из лидеров волгоградского коллектива. На финише сезона, во многом благодаря ее надежной игре, динамовкам удалось добыть несколько важнейших побед и завершить чемпионат на высоком пятом месте.