Рассказывая о новичках, мы подметили, как сильно похожи их спортивные пути. Все девушки нуждается в росте спортивного мастерства, именно поэтому приехали в молодую перспективную уфимскую команду. Линейный Виктория Мещерякова, к слову, самая высокорослая на сегодняшний день гандболистка «Уфа-Алисы», не скрывает, что приехала в столицу Башкортостана много работать и цепляться за любые шансы для получения драгоценного игрового времени.
- Расскажи немного о себе и о том, как начала заниматься гандболом.
- Я родом из города Лабинска Краснодарского края. Перешла в гандбол из баскетбола по приглашению тренера Игоря Валентиновича. На тот момент мне было 15 лет. Поехала на сборы, понравилась тренерам. Было тяжело, но интересно перебраться в большой, новый для себя город, чтобы заниматься гандболом. В детстве постоянно ходила за сестрой по спортивным секциям: были и лёгкая атлетика, и гимнастика. После «распада» нашей команды в Краснодаре, нужно было думать о дальнейшей судьбе, бросать заниматься не собиралась. Хотела уехать в Майкоп, но в последний момент меня порекомендовали ростовскому тренеру – Ольге Эрнестовне Карпенко.
- Какие впечатления испытывала, приехав в новый город? С какими трудностями столкнулась и что приобрела?
- Сначала боялась переезда, резкой смены обстановки, команды. Но со временем адаптировалась. Пробовали задействовать практически на всех позициях, год играла в воротах. Повлияли хорошие ростовые данные. К нагрузкам, что были там, уже имела подготовленность, по Краснодару они были достаточно серьезные. А сейчас если сравнивать с Суперлигой, то конечно, они ещё тяжелее!
- Как происходил переезд в Уфу?
- У меня оставался год контракта в дубле. Нужно было искать вариант перехода на новый, иной уровень. Через сезон по возрасту за дублирующую команду уже играть не смогу. Там пройдёт пополнение 2000, 2001 годами рождения. Пригласил работать в Уфу наш главный тренер Игорь Валентинович. Также звали и в Азербайджан.
- Практически у всех возникает вариант с отъездом туда, своего рода новый гандбольный тренд!
- Да! Но ехать туда я бы не стала. Хотела вернуться к своему тренеру, которого знаю, а он, в свою очередь, знает меня. В Уфе потихоньку адаптируюсь, иногда выходим погулять. Нравится природа, что в городе много зелени, деревьев. Достаточно чистый город. Река Белая. Но большую часть нашего времени занимают тренировки, восстановление, и домашние дела, хозяйство. В отличие от общежития, сейчас мы живём в квартире, сами готовим, убираемся, а там многое делать не приходилось, была, например, столовая. Но сейчас есть возможность «кулинарить»! Мне нравится готовить и учиться в приготовлениях чему-то новому.
- Какие цели стоят перед тобой в уфимской команде?
- Заключила двухлетнее соглашение. Для меня главное работать над собой. Команда у нас хорошая и мне в этом помогают, есть в чём свою игру совершенствовать, исправлять. Буду стараться избегать ошибок и много трудиться. Хочу, чтобы наша команда побеждала.
- Если придётся много играть по дублю, готова к этому?
- Конечно, ведь мне очень нужна игровая практика! В «Ростове» её недоставало.
Дата рождения: 30.08.1998
Место рождения: г.Лабинск, Краснодарский край
Амплуа: Линейный
Игровой номер: 17
Бросковая рука: Правая
С какого возраста в гандболе, первый тренер: С 15 лет, Саранец Игорь Валентинович
Какой вид спорта, кроме гандбола: Баскетбол, лёгкая атлетика
Кумир в спорте: Анна Сень
Мечта в спорте: Достичь самых больших побед, стать примером для молодого поколения
Пожелание болельщикам: Верьте в нас, мы будем стараться побеждать!
ufa-alisa.ru
Новый правый полусредний ЦСКА — на сто процентов "продукт" французского гандбола. 20-летний Даниил Москаленко родился во Франции и в течение 13 лет воспитывался в структуре клуба "Шамбери", пройдя путь от миньонов, то есть самых маленьких, до основной команды. Интервью на русском языке он давал впервые в жизни.
Оценю сезон удовлетворительно. Хотелось попасть в плей-офф, чтобы бороться дальше за медали чемпионата. Тем не менее мы избежали нервотрёпки в турнире за 9-11 места, в первом же матче решив все задачи. Дальше уже смогли дать игровое время молодёжи и в боевых условиях проверить, кто на что способен.
В прошлом сезоне, возглавив "Астраханочку" в начале февраля, Михаил Измайлов, до тех пор никогда не руководивший взрослой командой, привёл коллектив из низовьев Волги к бронзовым наградам. Теперь последовало подтверждение: клуб снова финишировал в Суперлиге на 3-м месте. Кроме того, "Астраханочка" добралась до финала Кубка России.
"Черноморочка" объявила имя нового главного тренера. Новороссийскую команду возглавил 39-летний Максим Бабичев. Белорусский линейный был известен по выступлениям за минское "Динамо" и "Мешков Брест", а за национальную сборную страны он провёл 146 матчей. В 2020 году Бабичев завершил игровую карьеру, а в 2021-м вошёл в тренерский штаб женской сборной Беларуси.