Одним из негативных моментов в радостном победном дне, когда донские красавицы разгромили в матче Кубка Кубков Европы немецкий "Букстехудет", стали травма полусредней ростовчанок Владлены Бобровниковой, полученной в жестком стыке на площадке.
Врачи диагностировали перелом носа. Сразу после этого все внимание болельщиков переключилось на состояние здоровья Влады.
Влада, как здоровье?
Спасибо, потихоньку восстанавливаюсь. Врачи сделали все хорошо и оперативно, теперь все зависит от меня. Надеюсь, что вынужденный «простой» не будет долгосрочным.
Ощущения, конечно, были в том эпизоде не из приятных?
Да уж, вспоминать это для того чтобы поднять себе настроение – точно не буду!:))) Первое, о чем подумала, когда увидела кровь, что мама увидит по трансляции. Да и маленьких девочек-гандболисток было полно на трибунах, каково им будет потом на тренировки приходить – поэтому майкой лицо сразу закрыла, чтобы «красота» в телевизионную камеру не попала.
В чем причина такой разгромной победы?
Мы сыграли в свою игру. А всегда выигрывает тот, кто навязывает свою игру сопернику. У немок не вышло ни переломить ход встречи, ни разобраться с нашими действиями. Вы заметили, что на протяжении всего матча опасность исходила от каждого нашего игрока? Как такому противостоять? Вот у них и не получилось.
Наверно обсуждение твоей травмы было не менее обсуждаемым у болельщиков, чем сама победа…
Очень признательна нашим болельщикам за внимание. Я выложила ВКонтакте сэлфи и была тронута количеством отзывов и пожеланиями о выздоровлении. Всегда приятно, когда мы видим, что играем не зря, что наши болельщики помнят о нас не только в день матча.
Тяжело оказаться «вне игры» , ведь впереди ответная встреча, да и до матча сборных недалеко?
Буду стараться, чтобы пауза была как можно меньше. Действительно, впереди решающие игры в Европе и России и сидеть на «больничном» не входит в мои планы. И перед сборной и перед нашей командой стоят самые высокие задачи, а для этого необходимо быть в форме. Поэтому – до скорой встречи на площадке!
сайт ГК Ростов-Дон
Одержаны две в целом убедительные победы. В команде не случилось травм ключевых игроков перед решающими матчами. Не пришлось задействовать скрытые ресурсы. Ещё и Алексей Соколов дебютировал в Суперлиге. А всё равно, как в том анекдоте, осадок остался… "Чего ж тебе ещё надо, собака?" — можно задать вопрос вашему обозревателю голосом Юрия Яковлева из киноклассики.
Сначала вернёмся к полуфиналам. Не знаю уж, почему "Астраханочка" играла второй (то ли это определялось жеребьёвкой, то ли у хозяев было право выбора, но они надеялись привлечь больше болельщиков на трибуны), но в результате "Ростов-Дон" провёл матч против "Лады" в экономрежиме, не получив должного сопротивления, зато заимев лишние три часа отдыха.
На вроде бы ничего не значащий в турнирном плане матч (обеим командам остаётся готовиться к переходным матчам: СГАУ-"Саратов" уже не догнать) в Волгограде собралось более 500 зрителей. Надо полагать, пять с лишним сотен истинных поклонников гандбола. Если бы не любовь к игре и родной команде, этот праздничный и очень тёплый день они могли провести в семейном кругу за обедом или насладиться прогулкой на свежем воздухе.
Напряжённая четвёртая ничья в сезоне во встречах между ЦСКА и "Пермскими медведями" обернулась выяснением отношений с помощью 7-метровых, после которых при любом исходе проигравший заслуживал всяческого сочувствия. Победителя определил последний бросок в серии. Вадим Богданов отбил мяч, посланный в его ворота Артёмом Пономарёвым, и принёс армейской команде пропуск в полуфинал, где красно-синих снова ждут "медведи", теперь уже из Чехова.