В текущее межсезонье, за исключением местных воспитанников из дубля, состав «СГАУ-Саратов» пополнился пятью новобранцами. Один из них экс-линейный волгоградского «Каустика». С него мы и начинаем представление новоявленных «аграриев»Визитная карточка
Ахремочкин Владимир Сергеевич
Дата рождения: 14 мая 1985 г.
Рост: 195 см.
Вес: 101 кг.
Спортивное звание: мастер спорта
Наивысшие достижения, заслуги: серебряный призер (2009) четырехкратный бронзовый призер чемпионатов России в Суперлиге (2007, 2008, 2010, 2011), чемпион первенства России в высшей лиге
В гандболе: с 11 лет
Первый тренер: Литвяк Виктор владимирович
Воспитанник волгоградского гандбола
Выступал за команды: «Каустик» (Волгоград)
В «СГАУ-Саратов» с 10 июля 2015 г.
- Владимир, до прихода в стан «аграриев» следил ли за выступлением саратовцев?
- Да, конечно. В «СГАУ» тренируют хорошо известные мне тренера – Александр Михайлович и Павел Валентинович (Алексеев и Гуськов – прим.). Со вторым мне вообще довелось вместе играть. Очень интересно было наблюдать за их работой в первый год выступления саратовской команды в Суперлиге. Считаю, как новичок «СГАУ» достойно показал себя в чемпионате.
- Можно ли так сказать, что переживал за бывших одноклубников. Ведь помимо тренеров, цвета «СГАУ» в минувшем сезоне защищали еще трое прошедших школу «Каустика»: Алексей Абрамов, Иван Пронин и Никита Самарский.
- Скорее не переживал, а интересовался. Следил за всеми играми, за итоговым счетом. Не скрою, было интересно.
- В настоящий момент в «СГАУ» находится уже семь человек из «Каустика». Солидная волгоградская диаспора. Согласен?
- Да, это действительно так, но в этом есть определенные плюсы – мы хорошо знаем друг друга и долго притираться не требуется. К тому же в команде есть ребята из других городов, с которыми мы уже нашли взаимопонимание. В любом случае, лично я не считаю, что в Саратове создается «Кастик-2». У «СГАУ-Саратов» своя игра, свой стиль определяемый тренерским штабом.
- Каковы первые впечатления от первых тренировок на краснодарском сборе?
- В целом, мне все это хорошо знакомо по вполне понятным причинам. Да, сейчас приходится тяжело, но это моя работа.
- Своим ростом – под два метра – невольно обращаешь на себя внимание. Случалось, наверное, когда на улице подшучивала детвора – дядечка, достань воробушка. Как реагировал?
- Случалось обидное и смешное, но каких-то сложностей, тем более трудностей в обыденной жизни из-за своих природных данных я не испытывал. Да, просят порой бабушки в магазине достать хлебушка с верхней полки. Как отношусь? Нормально. Почему бы и не помочь. Иногда реагирую с улыбкой. К тому же у меня сын также растет высоким.
- Гандболом уже занимается?
- Нет, ему еще пять лет, но он уже на голову всех выше в садике. Мяч, конечно же, уже берет в руки – как же дома без него. Спрашивает, почему липкий. Объясняю. А дальше сам выберет – гандбол или что-то другое.
sarhandball.ru
Новый правый полусредний ЦСКА — на сто процентов "продукт" французского гандбола. 20-летний Даниил Москаленко родился во Франции и в течение 13 лет воспитывался в структуре клуба "Шамбери", пройдя путь от миньонов, то есть самых маленьких, до основной команды. Интервью на русском языке он давал впервые в жизни.
Оценю сезон удовлетворительно. Хотелось попасть в плей-офф, чтобы бороться дальше за медали чемпионата. Тем не менее мы избежали нервотрёпки в турнире за 9-11 места, в первом же матче решив все задачи. Дальше уже смогли дать игровое время молодёжи и в боевых условиях проверить, кто на что способен.
В прошлом сезоне, возглавив "Астраханочку" в начале февраля, Михаил Измайлов, до тех пор никогда не руководивший взрослой командой, привёл коллектив из низовьев Волги к бронзовым наградам. Теперь последовало подтверждение: клуб снова финишировал в Суперлиге на 3-м месте. Кроме того, "Астраханочка" добралась до финала Кубка России.
"Черноморочка" объявила имя нового главного тренера. Новороссийскую команду возглавил 39-летний Максим Бабичев. Белорусский линейный был известен по выступлениям за минское "Динамо" и "Мешков Брест", а за национальную сборную страны он провёл 146 матчей. В 2020 году Бабичев завершил игровую карьеру, а в 2021-м вошёл в тренерский штаб женской сборной Беларуси.