Альтернативы Сергею Шишкареву на выборах президента ФГР на данный момент нет, с его задумками и планами сам бог велел ему продолжить руководить организацией, заявил олимпийский чемпион 1976 года, глава тренерского совета ФГР Владимир Максимов.
ФГР в понедельник сообщила, что Шишкарев, возглавляющий организацию с апреля 2015 года, принял решение переизбираться на пост президента. Отчетно-выборная конференция организации пройдет 26 декабря в Москве.
"Альтернативу ему нет в нашем гандболе, - заявил Максимов по телефону. – Человек пришел с поддержкой многих людей, это был и Игорь Евгеньевич Левитин, и Дмитрий Олегович Рогозин, достаточно сильные фигуры политические и хозяйственные в нашей стране. И у Шишкарева после победы на Олимпиаде не было возможности сказать, что "теперь, ребята, вы без меня поработайте, а я пойду почивать на лаврах".
"Очень много есть задумок, которые он поможет решить. Много было президентов, но прорыва, который мог быть в гандболе, не было. Сейчас мы вводим в строй новую информационную систему, которая позволит отслеживать новых молодых игроков буквально с 9-10-летнего возраста. Что позволит быстрее найти таланты, сконцентрировать их в хороших тренерских руках и подготовить пополнение", - добавил специалист.
Также Максимов заявил, что есть задумка привлечь спортивные вузы страны к обучению спортсменов тренерскому делу. "Это пока не всегда получается, мало желающих среди спортсменов. И есть идея на базе вузов со всей страны сделать группы работы, где постоянное обучение тренеров будет проходить. Будем иметь студента, который практически начал работу, с навыком. И через эти группы провести переподготовку тренеров детских спортивных школ", - отметил собеседник агентства.
"Он (Шишкарев) готов всю эту работу делать, вкладывать средства, в том числе свои личные, как я понимаю, чтобы выстроить динамику развития гандбола в России. При таких больших задумках сам бог велел ему продолжать работать дальше", - подытожил Максимов.
sport.ru
Волгоград — это моя спортивная родина, и каждая игра, каждый приезд сюда очень милый для меня, для моего сердца. Во-первых, приятно возвращаться домой. Во-вторых, сейчас в Волгограде новая комфортная арена. Теперь гандбол и смотрится, и ощущается по-другому, игры более «нарядные» и праздничные. Ну и просто лишний раз приехать домой — это всегда плюс.
Два важных события произошли на минувшей неделе в жизни уфимского гандбольного клуба "Башкортостан", в структуру которого входят мужская команда "Акбузат" и женская "Уфа-Алиса". С одной стороны, генеральным спонсором клуба стал банк ВТБ. С другой, Высший Совет ФГР единогласно поддержал включение "Уфы-Алисы" в Суперлигу, пусть окончательно состав участников чемпионата России в классе сильнейших будет утверждён уже по окончании сезона.
Я недавно начал смотреть сериалы. Любимого, пожалуй, нет. А из полнометражных фильмов номер один для меня — "Гладиатор" с Расселом Кроу. Пересматривал много-много раз. В прошлом году вышел сиквел — "Гладиатор 2". Такая муть! Графика и спецэффекты на уровне, но сюжет настолько примитивный… С трудом высидел у экрана два с половиной часа.
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.