Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта. В частности, глава государства заявил о необходимости разработки и утверждения программы развития гандбола до 2024 года.
Совет по развитию физической культуры и спорта при президенте России состоялся 11 октября в городе Доброград Владимирской области. В заседании принимал участие и президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев. Он рассказал о победе женской сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заметив, что она была добыта не "благодаря, а вопреки", так как вид спорта нуждается в развитии. При этом Сергей Шишкарев обратился к Владимиру Путину с просьбой о поддержке гандбола.
"Наша команда — это пятнадцать Золушек, которые не имея ничего, тренируясь в разбитых залах, смогли дойти до финала Олимпийских игр, - рассказал Шишкарев во время президентского Совета по спорту. - В нашей стране нет ни одного специализированного центра по проведению гандбольных соревнований, у сборной России нет своего "дома", своего зала. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро гандбол по посещаемости занял второе место после футбола, по билетной программе обошел волейбол, баскетбол и гимнастику. Мы готовы и дальше побеждать, только окажите нам поддержку, мы подготовили свои предложения по развитию гандбола, и я прошу учесть наши предложения",
На днях официальный сайт Кремля опубликовал перечень поручений Владимира Путина по итогам Совета по физической культуры и спорта. В документе, в частности, говорится и о гандболе.
"Обеспечить cовместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, для которых самбо и гандбол являются базовыми видами спорта, и при участии Всероссийской федерации самбо и Федерации гандбола России разработку и утверждение программ развития самбо и гандбола до 2024 года", - говорится на официальном сайте Кремля.
Согласно опубликованному документу, программу по развитию гандбола необходимо разработать и утвердить до 1 июня 2017 года.
Напомним, что женская сборная России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро завоевала золотые медали. В финале команда Евгения Трефилова и Левона Акопяна обыграла сборную Франции со счетом 22:19. Олимпийский успех стал первым в истории женской сборной России по гандболу. До Игр в Бразилии золотые медали на Олимпиаде завоевывали лишь советские гандболистки - в 1976 и 1980 годах.
rushandball.ru
Алексей Гузов, руководивший гостьями в той встрече, отказался выпускать Зурету Коблеву на последние минуты матча, который завершился ничьей. Зурета резко отреагировала на это решение, а спустя пару недель было объявлено о возвращении в майкопскую команду Никиты Голуба. Гузов стал вторым тренером.
Последние два года — с тех пор, как возглавила "Ростов-Дон" — спокойно отношусь к человеческим недостаткам. Попробую объяснить. У меня очень много дел. На себя-то времени нет. Ну и зачем мне ещё зацикливаться на неприятностях, думать о минусах каких-то людей? Стараюсь мыслить позитивно. Чего и вам желаю.
Конечно есть преимущество, если ты уже сработался с тренером и знаешь его подход и методику. Но в Суперлиге требования у Романа Александровича стали жестче и это вполне объяснимо. Здесь перед тобой ставятся более серьезные задачи, да и уровень гандбола ощутимо отличается от молодежного первенства или той же Высшей лиги.
У хозяев, у которых впервые в сезоне вышел на площадку Александр Тюменцев-младший — ещё один сын олимпийского чемпиона Андрея Тюменцева, после травм по-прежнему не готовы играть Леонид Кутепов и Василий Наконечный, но была потеря и повнушительнее: из-за синей карточки, полученной Георгием Заикиным, командой руководил его помощник Олег Киселёв.