Волгоградские «динамовки» в рамках очередного тура чемпионата страны гостили в Звенигороде, где встречались с местной «Звездой». Дебют поединка у подопечных Николая Измайлова выдался на славу.
Маркова, Турусина, Старшова и Мухина поочередно завершают атаки гостей результативными бросками и неожиданно для местной публики «бело-голубые» впереди – 4:0.
Лишь на 5-й минуте гандболисткам «Звезды» удалось распечатать ворота «Динамо». Отличилась Никитина. Однако уже в ответной атаке Турусина вновь делает результат на табло «вызывающим» – 5:1.
«Динамовки» продолжают контролировать игру и лишь в середине первого тайма хозяйки паркета, выступающие в этой игре в роли явного фаворита, впервые смогли сравнять счет – 8:8.
Постепенно местная команда «приходит в себя» и начинает доминировать. Перед уходом команд в раздевалки результат становится более ожидаем – 17:11 впереди звенигородки.
Начало второй половины матча выдалось не урожайным на голы. Хотя почти сразу местной команде удалось провести две результативные атаки затем последовал безголевой отрезок. За шесть следующих минут зрители увидели лишь один гол в исполнении волгоградки Юлии Марковой.
Однако затем подмосковная команда вновь стала исправно действовать в атаке и упрочила свое преимущество, сняв вопрос о победителе уже в середине второй тридцатиминутки – 24:14. В итоге «Звезда» доводит матч до уверенной победы со счетом 30:20.
Самыми результативными в этой игре у «Динамо» стали Виктория Турусина, Валерия Ганичева и Юлия Маркова, на счету которых по восемь мячей.
sport-accent.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.