Гандболистки волгоградского «Динамо-Синара» в воскресенье, 25 октября, потерпели первое поражение в чемпионате России. В матче седьмого тура подопечные Виктора Рябых в Звенигороде в равной борьбе уступили «Звезде» - 27:28 (14:14) и, несмотря на неудачу, выдержали первый серьезный экзамен в споре с одним из фаворитов турнира. Хозяйки площадки забили победный гол на последних секундах с 7-метрового штрафного броска. Ценой фола один из лидеров динамовского клуба Ярослава Фролова сорвала атаку «Звезды», заработала удаление и пенальти в свои ворота, который реализовала Оксана Королева. Она с девятью голами стала самым результативным игроком подмосковного клуба, из восьми пенальти реализовавшая семь.
Ярослава Фролова открыла счет в матче уже в первой атаке волжанок. На протяжении всей встречи соперники попеременно лидировал. Самого наибольшего преимущества в два мяча динамовки добились на 42-й минуте, когда цель поразила капитан команды гостей Полина Ведёхина – 21:19. Развить успех подопечным Виктора Рябых не удалось. За девять минут до финальной сирены волжанки еще лидировали – 26:25, но серия ошибок и потерь мяча обеими командами сказалась на результативности. Концовку встречи «Звезда» выиграла - 3:1, в вместе с ней продолжила победную серию в чемпионате России. По 8 мячей у «Динамо-Синара» забросили Антонина Скоробогатченко и Полина Ведёхина, реализовавшая пять из пяти пенальти. На счету Ярославы Фроловой пять точных бросков, Екатерина Фанина забила три гола. Голкипер «Динамо-Синара» Маргарита Кушнырь, отыгравшая почти 53 минуты, сумела отразить 20 процентов бросков – 6 из 30. Для сравнения, основной вратарь «Звезды» Регина Якупова отбила 11 из 32 бросков, что составило 34 процента сэйвов.
Накануне заметно помолодевшая волгоградская команда, костяк которой составляют гандболистки 16 – 19 лет, на выезде переиграли «Ставрополье-СКФУ» - 29:23 (12:14). Капитан волжанок Полина Ведёхина забросила девять мячей в ворота соперника. «Динамо-Синара» в чемпионате России идет на третьем месте и следующий матч проведет 18 ноября в Волгограде, когда будет принимать чемпиона страны «Ростов-Дон», за который выступает шесть бывших игроков волгоградского клуба. В национальном чемпионате наступает пауза для участия российских клубов в еврокубках. «Динамо-Синара» стартует в Кубке ЕГФ с третьего раунда матчем с чешским клубом «Баник Мост». Первая встреча запланирована в Волгограде 14 – 15 ноября, но не исключено, что соперники по договоренности сторон оба матча проведут в Чехии.
pro-sports.ucoz.ru
Оценю сезон удовлетворительно. Хотелось попасть в плей-офф, чтобы бороться дальше за медали чемпионата. Тем не менее мы избежали нервотрёпки в турнире за 9-11 места, в первом же матче решив все задачи. Дальше уже смогли дать игровое время молодёжи и в боевых условиях проверить, кто на что способен.
В прошлом сезоне, возглавив "Астраханочку" в начале февраля, Михаил Измайлов, до тех пор никогда не руководивший взрослой командой, привёл коллектив из низовьев Волги к бронзовым наградам. Теперь последовало подтверждение: клуб снова финишировал в Суперлиге на 3-м месте. Кроме того, "Астраханочка" добралась до финала Кубка России.
"Черноморочка" объявила имя нового главного тренера. Новороссийскую команду возглавил 39-летний Максим Бабичев. Белорусский линейный был известен по выступлениям за минское "Динамо" и "Мешков Брест", а за национальную сборную страны он провёл 146 матчей. В 2020 году Бабичев завершил игровую карьеру, а в 2021-м вошёл в тренерский штаб женской сборной Беларуси.
Подведу итог. Даже странно, как столько разных людей влюбились в эту игру. И столько положили на неё здоровья — и физического, и эмоционального. Но, наверное, гандбол всё-таки стоит того. И никто из нас, уверена, никогда не жалел, что выбрал его делом жизни. "Моя игра, она мне принадлежит и таким же сумасшедшим, как и я!" — так, кажется, пел один наш знаменитый рэпер?