Складывается впечатление, что на команду "Каустик" напал настоящий злой ничейный рок. Уже во второй игре кряду гандболисты «Каустика» расходятся с противником миром. Но на этот раз хотя бы точно можно говорить о том, что это упущенная победа, а не добытая ничья, сообщает пресс-служба ГК «Каустик» Волгоград.
Встреча «химиков» со ставропольским «Динамо-Виктором» ожидания публики оправдала полностью. Как и прогнозировалось, команды выдали очень ровный матч, в котором преимущество, как канат в старой русской забаве, перетягивалось то в одну сторону, то в другую.
В начале матча на один-два шага впереди были волгоградцы, затем «викторианцы» перехватили инициативу, а к перерыву «Каустик» вновь заиграл мощнее, восстановил паритет и даже вышел вперёд. Тем не менее, в раздевалки соперники удалились при равном счёте – 15:15.
А в дебюте второго тайма кураж поймал вратарь гостей Антон Заболотский. Благодаря его спасениям ставропольчане получили прекрасный шанс уйти в отрыв и воспользовались этим, создав задел в три гола. Показалось, что нить игры волжане потеряли, и «викторианцы» на пути к очередной виктории.
Однако всё было не так просто, как могло показаться. Установившийся к 40-й минуте счёт 18:21 к 53-й перерос в 27:25, и в эндшпиле догоняли «динамовцы». Вряд ли бы им это удалось, если бы не череда ошибок со стороны наших гандболистов. Впрочем, даже тяжело сказать, ошибки то были или элементарное невезение.
Так или иначе, а при счёте 29:27 в ворота Евгения Лысакова, чьи великолепные действия на последнем рубеже обороны и стали главной причиной образовавшегося у хозяев преимущества, за две минуты влетело два гола. Как итог – 29:29.
Попытку отойти от мирных соглашений подопечные Дмитрия Бочарникова предпримут в Уфе. 8-го марта наша команда сыграет там с местным УГНТУ-ВНЗМ, а спустя два дня нанесёт визит «Пермским медведям». В родных стенах «Каустик» следующую игру проведёт 14-го марта против столичного УОР №2.
sport-accent.ru
Волгоград — это моя спортивная родина, и каждая игра, каждый приезд сюда очень милый для меня, для моего сердца. Во-первых, приятно возвращаться домой. Во-вторых, сейчас в Волгограде новая комфортная арена. Теперь гандбол и смотрится, и ощущается по-другому, игры более «нарядные» и праздничные. Ну и просто лишний раз приехать домой — это всегда плюс.
Два важных события произошли на минувшей неделе в жизни уфимского гандбольного клуба "Башкортостан", в структуру которого входят мужская команда "Акбузат" и женская "Уфа-Алиса". С одной стороны, генеральным спонсором клуба стал банк ВТБ. С другой, Высший Совет ФГР единогласно поддержал включение "Уфы-Алисы" в Суперлигу, пусть окончательно состав участников чемпионата России в классе сильнейших будет утверждён уже по окончании сезона.
Я недавно начал смотреть сериалы. Любимого, пожалуй, нет. А из полнометражных фильмов номер один для меня — "Гладиатор" с Расселом Кроу. Пересматривал много-много раз. В прошлом году вышел сиквел — "Гладиатор 2". Такая муть! Графика и спецэффекты на уровне, но сюжет настолько примитивный… С трудом высидел у экрана два с половиной часа.
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.