В конце прошлого сезона команду покинула основная левая полусредняя нашей команды Юлия Хавронина, и большие надежды возлагались на Юлию Арефьеву, которая только восстановилась после операции, но в первой же товарищеской игре Юля снова получила тяжелую травму. О том, как это случилось и как идет процесс восстановления мы решили узнать из первых уст.
«Если честно, сейчас все происходит, как страшный сон. Случилось то, чего я больше всего боялась. Это полностью моя вина, что вышла не до конца подготовленной. Я сделала большую ошибку, что прооперировала вместе с ногой и руку, надо было выбрать что-то одно. Очень тяжело восстановиться, когда у тебя все поломано – не знаешь за что браться: то ли за ногу, то ли за руку. Вот и получилось, что ни то, ни то нормально не функционировало. На моей первой игре, в Венгрии, мне дали шанс поиграть. Я вышла, сломя голову, забыв обо всех своих болячках, полезла обыгрывать. От игры прошло буквально минут 5-10, очередная моя напрыжка и повторилось тоже, что и практически два года назад. Снова почувствовала этот хруст и дикую боль в ноге. Если честно, я сразу поняла, что это все… Крест. Прошло время, врачи не могли с уверенностью сказать, что у меня полный разрыв, показало вскрытие. Диагноз: разрыв аутотрансплонтанта, в придачу мениск. Но это был не весь подарок судьбы, у меня нашли 6-сантиметровый тромб. Врачи запретили двигаться, сказали лежать, не ходить, не напрягаться. 4 дня лежала, как парализованная, ждала повторного УЗИ. Вскоре УЗИ показало, что тромб прикрепился и начал рассасываться. Я очень обрадовалась тому, что уже можно приступать к тренировкам. Сейчас меня выписали, на данный момент нахожусь у родителей, пока более менее не приду в норму. Но в ближайшее время вернусь в Звенигород – мне предстоит долгий восстановительный процесс. Я понимаю, что это мой последний шанс вернуться, сроки поджимают – никому не нужен травмированный игрок. Очень много времени упущено, в спортивном мастерстве уже все стали сильнее меня в 5 раз. Мне придется очень много и усердно работать, чтобы всех догнать, но я останавливаться не собираюсь! Пусть многие говорят, что я не смогу, что пора бросать спорт. Я буду работать и доказывать всем обратное!»
zvezda-handball.ru
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.
За четверть века в гандболе Полина Горшкова успела почти всё. Много лет отдала родной "Ладе", с которой побеждала в чемпионате России и брала два Кубка ЕГФ, после с ЦСКА выиграла все трофеи на внутренней арене, дошла до "финала четырёх" Лиги чемпионов, взяла олимпийское серебро в Токио и даже успела попробовать силы за границей.
Родилась дебютантка «Лады» не в России. Малой родиной Ренаты волею судьбы стала восточная Германия, город Потсдам, где в молодости служил ее отец, кадровый военный. Позже семья Каюмовых перебралась в Ростов-на-Дону, где с десяти своих лет дочь и начала окунаться в гандбол. После окончания учебы в тамошнем училище олимпийского резерва места в основном составе «Ростов-Дона», располагавшего тогда мощной вратарской бригадой во главе с Инной Суслиной, ей не нашлось.
Одна из немногих гандболисток, оставшихся в составе «Динамо-Синара» по окончании сезона 2024-2025 годов, голкипер Мария Дувакина. В прошедшем чемпионате Маша была одним из лидеров волгоградского коллектива. На финише сезона, во многом благодаря ее надежной игре, динамовкам удалось добыть несколько важнейших побед и завершить чемпионат на высоком пятом месте.