Левая полусредняя «Звезды» Юлия Бабенко в этом апреле не знала ни сна, ни покоя. Вместе с уже привыкшей к такому графику опытной Марианной Егоровой она отработала как в Беларуси, так в подмосковном Новогорске, а затем и в Астрахани, где отметилась результативностью. Девушка охотно поделилась впечатлениями от тренировочного марафона.
— Юля, вы второй человек из нынешней «Звезды», кто призывается в национальную сборную (после Марианны Егоровой). Чем процесс подготовки там отличается от молодёжной команды, в которой вы неизменно были, и какова атмосфера?
— Атмосфера как в команде Алексея Гумянова (молодёжная сборная — прим. ред.), практически семейная. Мы и раньше это озвучивали. А я сейчас даже не ожидала, что так хорошо микроклимат сложится. Признаться, немного нервничала. Всё-таки обстановка новая. Но девочки оказались очень дружные.
— Не случайно задаю вопрос: взрослая сборная уже не ограничена возрастными рамками, и там может быть всякое…
— Согласна. Но со всеми общались на равных. Поселили нас в номере с вратарём «Ростов-Дона» Анастасией Казьменко. Нам не пришлось находить общий язык, ещё по той, прежней сборной сдружились.
— Трудно найти подходящее слово, но сильно вас истязали в эти дни?
— Не скажу, что все тренировки были такими уж убийственными. Все понимали, что скоро по клубам придётся разойтись. Людмилу Бодниеву я знаю, года полтора назад под её руководством уже занималась. Если хорошо работаешь, она похвалит, если недорабатываешь, скажет, как правильно сделать, но пилить не станет. Её желание, чтобы не совершали прежней ошибки.
— От «Звезды» с противоположной стороны играла Дарья Авдошко. Как вам её компания?
— Да мы все вне площадки дружим и общаемся. Я с Дашей в очень хороших отношениях. Очень мирные и на самом деле товарищеские игры.
— Вы не ощущаете себя переутомлённой? Два сбора и игровая сессия в третьей точке, а именно, Астрахани?
— Есть, конечно, стресс от переездов и перелётов. Полноценных выходных у нас в сборной не было. Ну, были поблажки. Так что организм немного уставший. Но я рада, что и со «Звездой» успела съездить, и с национальной командой опыт получить. И защиту, и нападение отработать. Рада, что меня вызвали.
— Можете на секунду «отключить» в себе гандболистку: где интереснее, в Витебской области Беларуси, или в Астрахани?
— В Астрахани поинтереснее. Там и погулять можно. Наше любимое место это магазин «Михайловский» с выпечкой. Круассаны, пироги. Съедаем много. Иногда и домой везём.
— А как же рыбка?
— И про неё помню! Я же родом из Волжского. Я лично к рыбе спокойно отношусь, но родителям всегда привожу. У них она тоже в регионе есть, но надо же что-то приятное в качестве гостинца привезти!
— И напоследок. Как вы себя ощущаете после этих вояжей перед важнейшим двухматчевым свиданием Москвы и Московской области?
— Я считаю, что вызов был для меня лично полезен. В сборной есть девочки из ЦСКА, таким образом, я их получше изучила. Опять-таки опыт. И у нас ещё в запасе несколько дней. Мы постараемся дать бой сопернику. Настраиваемся на самое лучшее.
— Ничего не болит после интенсивных тренировок?
— Пожалуй, нет. Усталость, повторюсь, чувствуется. Прилетели сегодня, но вечером отправлюсь в расположение «Звезды», чтобы присоединиться к команде.
vk.com/zvezdahandball
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.
Нашим болельщикам, особенно организации «Северный Человек», огромная благодарность! Приходили, поддерживали, выкладывались ребята на каждой игре, несмотря на то, что у каждого работа-семья. За это им сердечная благодарность лично от меня, от клуба, от всей команды!!! Также хочу сказать спасибо всем нашим истинным болельщикам, кто хочет и желает нам добра!