Клубная пресс-служба ЦСКА разместила интервью, которое левая полусредняя Юлия Гаряева дала для программки к матчу с "Кубанью". Пришедшая в московскую команду летом из румынской "Мэгуры" гандболистка также ответила на вопросы болельщиков.
— Ты пропустила выездной матч с “Кубанью”, который стал первой неудачей для красно-синих в истории противостояния. Жалела, что не можешь тогда помочь команде?
— Конечно, было обидно, что за два дня до выезда я подвернула голеностоп и не смогла никак помочь команде. На самом деле еще хуже смотреть не на лавочке в зале, а именно на расстоянии по телефону. Очень сильно волновалась и болела за девчонок. Но помочь, к сожалению, не смогла.
— Если говорить со стороны, то чего не хватило девочкам?
— В защите были ошибки, не забили свои мячи, тяжелая дорога. Все скопилось.
— Какая сейчас “Кубань”? Что можно ожидать в ответном матче?
— “Кубань” всегда показывает зубы. Это команда, которая играет от начала и до конца. Для них не так важен счет, они все равно бегут и играют на характере.
— Опиши твои эмоции первого трофея за ЦСКА.
— Это было здорово, так как я вообще не выигрывала Суперкубок. Но при этом было очень волнительно. У меня были хорошие два момента, которые я не смогла реализовать. Не знаю от стресса ли, или от чего другого. Потом я расслабилась, забила гол и была очень рада.
— Какие у тебя мысли после первого круга чемпионата?
— В принципе не могу сказать, что начали прям хорошо чемпионат: много пропускали, не всегда получалась реализация, ошибки. Но чемпионат только начинается. Может быть и хорошо, что у нас случились такие игры. Говоря про себя, в целом я влилась в команду, в игровом плане немного чувствуется, что чего-то не хватает. То, чего я очень жду.
— Расскажи, что тебя удивило в ЦСКА после Румынии?
— Не могу не подметить, что у нас часто по одной тренировке в день. В других клубах России до этого было по две тренировки, а в Румынии у меня был первый такой опыт. За два года я привыкла к одной, поэтому волновалась, что здесь будет тяжело тренироваться два раза в день. Еще здорово, что у нас есть такой фан-сектор. Это очень атмосферно, особенно на домашних играх.
— В Европе у гандбола очень развита культура боления. Можешь сравнить ее с фанатским движением ЦСКА?
— В моей прошлой команде был фан-сектор, но по сравнению с ЦСКА он очень маленький. Там люди приходили, поддерживали, любили команду, но никто за нами не ездил. Это зависит от клуба и города. В том же Бухаресте у команды очень масштабная поддержка.
— Какие у тебя личные цели на сезон?
— Конечно, мне есть над чем работать. Думаю, надо набраться немного уверенности. Хотела бы больше вклада приносить в команду. Я никогда не выигрывала чемпионат Росссии, очень хотела бы это сделать.
— Что для тебя гандбол?
— Гандбол – это моя жизнь, профессия. И хорошо, что она мне в удовольствие. Я наслаждаюсь этим видом спорта. Гандбол – это пока то, без чего я, наверное, не смогу в данный момент. Я никогда не жалела об этом выборе. И у меня никогда не было серьезных мыслей, чтобы закончить карьеру.
— Какой спорт еще тебе по душе? Следишь ли за кем-то?
— Не могу сказать, что фанатею от какого-то другого спорта. Футбол не люблю. Могу посмотреть по телевизору волейбол.
— Как обустроились на новом месте спустя 3 месяца?
— Могу сказать, что мы уже в первый месяц освоились. Нам повезло в плане квартиры: быстро нашли и очень близко к залу. В этом смысле все замечательно.
— Успеваешь ли познакомиться с Москвой?
— Мы выбираемся в Москву погулять. С мужем часто любим ездить куда-то на завтраки. Недавно приезжала сестра из Краснодара. Устроили ей экскурсию по центру. Мне нравится очень в “Депо”, на ВДНХ, на Арбате… Но по летней Москве гулять приятнее, чем сейчас (улыбается).
— Какой твой любимый город в России?
— Краснодар. Я там провела очень много времени, так как с 14 лет туда уже полноценно переехала. За последние три года я была в Краснодаре раза четыре от силы. И то, потому что с ЦСКА успели съездить летом на товарищеский турнир. Летом я побыла там максимум неделю.
ВОПРОСЫ ОТ БОЛЕЛЬЩИКОВ:
— Гандбол — это жесткий, мужской вид спорта?
— Конечно, это жесткий вид спорта. Это в том числе и женский вид спорта. Девушки тоже могут получать синяки, ушибы, ломать носы.
— Кто твой кумир?
— У меня нет кумира. Я раньше наблюдала за Нурой Мёрк. Я очень долгое время играла на правом полусреднем, а последние пять лет на левом, возможно в связи с этим мне она понравилась. Но не могу сказать, что это мой кумир, просто нравилась ее игра.
— Удалось полностью освоиться в команде?
— Да, освоилась. Но в гандбольном плане не все так просто. У каждого свое время, кому-то хватает месяца, кому-то больше надо. Считаю, что мне еще нужно немного времени.
— Для многих болельщиков переход игрока это просто строчка в биографии. Расскажи, что такое переход в другой клуб, переезд в другую страну? Обычно говорят «переезд хуже пожара». Согласна с этим, или ты уже легко переезжаешь, «подпоясалась», взяла сумку и поехала.
— Переезд хуже пожара – это про мой последний переезд из Румынии в Москву. Для меня был стресс в плане логистики, было морально тяжело. Не могли найти ни доставки, ни грузоперевозки. А вообще я легкая на подъем. Все спортсмены привыкшие к постоянным разъездам и играм люди. . Может быть, для нас это не так тяжело.
whccska.ru
В столицу волгоградки приехали без Софии Романенко, у которой, как сообщила клубная пресс-служба, небольшое повреждение, и линейной Олеси Черненко, которая, выйдя из декрета, провела матч 10 января со "Звездой". Однако на выезд молодая мама отправиться не смогла. Её заменила 20-летняя Меланья Пичугина. Притом ни она, ни Оксана Колодяжная, ни один из лидеров команды Софья Васильева на площадку не выходили. "Осталось девять полевых.
В заявке "Луча" на матч со "Звездой" неожиданно появилась Галина Дёмина, пропавшая практически на два года. В январе 2023 она сыграла последний свой матч за "Астраханочку", после чего из-за травмы колена скрылась с радаров. Летом того же года она перешла в "Луч" транзитом через ЦСКА, но из-за проблем со здоровьем так и не сыграла ни одного матча.
"Астраханочка" прибыла в Ижевск без Полины Шарковой, Варвары Юрьевой и Карины Сисеновой, но с тремя важными тренерскими заданиями. Два из которых девчатами Михаила Измайлова и Сергея Погодаева были успешно выполнены, а третье фактически провалилась уже в стартовую 30-минутку. Гостьи уверенно справились с добычей голов: по достижению экватора первого тайма на командном счету волжанок уже было 14 заброшенных мячей. А роль главного бомбардира примерила на свои плечи Мария Дудина.
"Лада" после неудачного выезда в Москву попыталась реабилитироваться перед родными болельщиками. И по счету, и по игре у неё это получилось. Вот только потерянные два очка на выезде это не вернёт. Сегодня в составе было много молодёжи, да и сами действия тольяттинок на площадке сильно отличилась от того, что они показали в столице. Уверенные действия обороны, малое количество потерь, отличные показатели в воротах Юлии Кунцевич (55%!)…