Во вторник, 5 апреля, состоялась пресс-конференция с участием главного тренера «Ростов-Дона» Яна Лесли и правой крайней нашей команды Юлии Манагаровой.
- Настроение у нас хорошее. С нетерпением ждем матча с «Бухарестом». Да, мы уступили в первой встрече, но та игра была в гостях, а сейчас нас ждет матч перед своими болельщиками, поэтому будет проще. Думаю, у нас есть все шансы победить. План простой: все 60 минут отыграть на высочайшем уровне, - рассказал Ян Лесли.
- Я полностью согласна с Яном. Хорошо, что первая игра была на выезде. Теперь мы можем посмотреть запись матча, проанализировать свои ошибки. Думаю, домашнюю встречу проведем гораздо увереннее, - отметила Юлия Манагарова.
- На официальном сайте ЕГФ появился заголовок: «Бухарест» шокировал «Ростов-Дон».
- Не знаю, насколько подходит это слово. Надеюсь, в субботу напишут, что «Бухарест» в шоке от того, что мы их победили, - улыбаясь, сообщил Лесли.
- Вопрос Юле. Кто из ближайших соперников вам кажется самым сложным?
- Ян научил нас не думать наперед. Идем поэтапно от игры к игре. Мы никого не боимся, но некоторые команды требуют большей физической и тактической подготовки. Тяжело играть с теми, кто меняет тактику по ходу матча так, как это делает Ян.
- Вопрос Яну. Какие выводы вы сделали после первого матча с «Бухарестом»? Что нового будет в вашей игре в субботу?
- Как я уже говорил, мы будем играть дома, а не на выезде, это большой плюс. Но я здесь не для того, чтобы раскрывать детали нашей игры. Ведь об этом может узнать наш соперник! Приходите и все увидите сами (улыбается).
- Ян, вы говорили про ошибки в игре против «Бухареста». Какие это были ошибки?
- Да, были в ошибки в обороне, в атаке, при возвращении в защиту. Я не могу быть конкретным. Давать информацию сопернику – не самая хорошая идея. Просто приходите в субботу и насладитесь игрой. А после я вам все расскажу.
- «Ростов-Дон» долго не проигрывал. Можно ли сказать, что проигрыш в Бухаресте стал «холодным душем»?
- Это был важный звоночек. Можно сказать, что поражение в Бухаресте - хорошее поражение. Возможно, в какой-то момент мы начали витать в облаках. Так что тот матч сыграет в нашу пользу.
- Ян, у вас есть ритуалы перед матчами?
- Кока-кола! – отвечает за Яна Юлия Манагарова.
- Да, я пью Колу, а Юля ест шоколад (улыбается). А вообще, у меня есть ритуал, но я вам про него не расскажу. Вы тогда подумаете, что я сумасшедший (смеется). Когда вы делаете всякие вещи, становитесь более уверенными и расслабленными, - говорит Ян. - У нас один игрок в раздевалке всегда включает громкую музыку. Я иногда думаю – что происходит? Не скажу вам, кто это.
- Это точно не я! – добавила Юлия.
- Когда сможет играть Лотте Григель?
- В конце апреля или начале мая Лотте начнет тренироваться в спортзале. Надеемся, что играть она сможет в начале следующего сезона.
Кстати, незадолго до пресс-конференции Ян Лесли и Юлия Манагарова побывали в гостях у радио "КП Ростов", а уже после общения с журналистами главный тренер "Ростов-Дона" дал интервью телеканалу "Матч ТВ".
rostovhandball.ru
"Черноморочка" объявила имя нового главного тренера. Новороссийскую команду возглавил 39-летний Максим Бабичев. Белорусский линейный был известен по выступлениям за минское "Динамо" и "Мешков Брест", а за национальную сборную страны он провёл 146 матчей. В 2020 году Бабичев завершил игровую карьеру, а в 2021-м вошёл в тренерский штаб женской сборной Беларуси.
Подведу итог. Даже странно, как столько разных людей влюбились в эту игру. И столько положили на неё здоровья — и физического, и эмоционального. Но, наверное, гандбол всё-таки стоит того. И никто из нас, уверена, никогда не жалел, что выбрал его делом жизни. "Моя игра, она мне принадлежит и таким же сумасшедшим, как и я!" — так, кажется, пел один наш знаменитый рэпер?
Как сообщает пресс-служба "Черноморочки", новым главным тренером клуба из Новороссийска стал Максим Бабичев. Во время игровой карьеры он выступал на позиции линейного. Играл за "Аркатрон", минское "Динамо", БГК и запорожский "Мотор". Бабичев является 10-кратным чемпионом Беларуси и четырёхкратным чемпионом Украины. За сборную Беларуси он сыграл 146 матчей.
Конечно, это невероятно приятно — помочь своей команде, знать, что внесла свой вклад в итоговую победу. Но неправильно считать, кто на сколько процентов наиграл. Каждый игрок вносит свой вклад. Чтобы дойти до финала и там победить — для этого нужна общекомандная работа. И каждый игрок ЦСКА пытался по максимуму вложить все свои силы для достижения поставленной цели.