В ноябре после выигранного в Чехове клубом «Монпелье» матча Лиги чемпионов лучший игрок гостей Диего Симонет сказал на пресс-конференции: «До встречи 24 января в Катаре, где сборные Аргентины и России будут разыгрывать четвертое место в группе в борьбе за выход в плей-офф чемпионата». Плеймейкер аргентинцев как в воду глядел, хотя в четверг в первой игре дня в «Лусайле» его команда имела возможность превратить субботнюю встречу с россиянами в формальность. Для этого южноамериканцам необходимо было победить немцев с учетом возможного поражения россиян от датской сборной. Но Аргентина, хотя и вела в счете большую часть матча с Германией, последнюю треть проиграла 4:10, а с нею и весь матч, 23:28. Формальный лидер команды Диего Симонет произвел по воротам Лихтлейна двенадцать бросков, но лишь один из них достиг цели. Однако тренер Гальярдо не менял своего джокера, хотя его игра не выдерживала критики. «Незаменимый он у нас…», - вздохнул, анализируя проигранную игру лучший гандболист Аргентины прошедшего десятилетия, чемпион России 2004 года Эрик Гулл.
В одном из интервью после игры с Польшей Олег Кулешов сказал, что он не считает сборную Дании, которой многие заранее отдавали первое место в нашей шестерке, сильнейшей командой группы. Наверное, наш тренер прав, раз первое место достается Германии, а второе-третье будут оспаривать в очной встрече Польша и Дания. Но скандинавская команда в очередной раз доказала свое превосходство над сборной России, одержав победу 31:28(16:8).
Наши тренеры в дебюте матча решили использовать против датчан защиту 5-1 с выдвинутым вперёд Скопинцевым, слева роль крайнего защитника выполнял Горбок, впереди него действовал Житников. Как объяснил после матча тренер Кулешов это было сделано в связи с необходимостью нейтрализации скоростной задней линии соперника: «Против датской сборной делать двойную замену при переходе недопустимо». Первоначально план сработал, в атаке усилиями Горбока, Житникова и Ковалева, не ошибавшегося с точки пенальти, наши в середине первого тайма повели 7:5, а затем произошел, как говорили после матча наши игроки «необъяснимый провал». Вторую четверть матча сборная России проиграла вчистую, 1:11. Никогда еще наша команда на официальных чемпионатах не пропускала восемь голов подряд. К перерыву игра была фактически проиграна.
К чести нашей команды на второй тайм она вышла предельно отмобилизованной. Мы использовали против соперника его же манеру игры, наказывая быстрыми отрывами за ошибки в нападении, семь голов в контратаках во втором тайме и ни одной в первом. Восемь голов после перерыва на счету Шишкарева, пять раз отличился Дибиров. Но Дания эта не та команда, которая упустит победу, имея перевес в восемь голов после половины игрового времени, хотя отметить у соперника во втором тайме можно лишь молодого разыгрывающего Расмуса Шмидта, с девятью голами ставшего самым результативным игроком матча. Вратарей скандинавов после перерыва игра россиян полностью деморализовала, лишь три из двадцати трех бросков Ландин и Грин отразили. Трудно вспомнить, чтобы сборная Дании за тайм пропускала двадцать голов, но это слабое утешение. Третье поражение россиян подряд и при благоприятном исходе игры с Аргентиной мы выходим в плей-офф на победителя группы «С», который определится в субботу в игре Франция-Швеция.
Отвечая на вопрос по поводу слабой игры Константина Игропуло в двух играх с Польшей и Данией, в каждой из которых он забил лишь по одному голу , суммарно проведя на площадке более ста минут и сделав 11 бросков, Олег Кулешов сказал: «На сегодняшний день в сборной нет другого правого полусреднего, который мог бы сыграть и в защите и в нападении, так что можно считать Константина незаменимым».
сайт ФГР
Конечно, это невероятно приятно — помочь своей команде, знать, что внесла свой вклад в итоговую победу. Но неправильно считать, кто на сколько процентов наиграл. Каждый игрок вносит свой вклад. Чтобы дойти до финала и там победить — для этого нужна общекомандная работа. И каждый игрок ЦСКА пытался по максимуму вложить все свои силы для достижения поставленной цели.
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.