Второй матч подряд на старте чемпионата России АГУ - "Адыиф" проводил дома. 11 сентября на паркете Спортивного зала АГУ сошлись АГУ - "Адыиф" и звенигородская "Звезда".
В последних матчах между этими командами фиксировались исключительно разгромные победы "Звезды", но подмосковная команда заметно обновилась в это межсезонье, поэтому можно было надеяться на более-менее равную игру. Но в начале игры "Звезда" завладела преимуществом, повела в счете 3:1. Через некоторое время, благодаря сразу двум реализованным семиметровым, подмосковная команда вела уже 6:3. Но на 10-й минуте Анастасия Серадская мощнейшим броском сокращает разницу в счёте до одного мяча, а в следующей атаке Ольга Исаченко забивает и счёт становится равным, 6-6. К середине тама наша команда уже вела в счёте 9:8. На следующем отрезке игры команды стали больше внимания уделять обороне, следствием чего стала мало результативная пятиминутка, по итогам которой Алексей Гумянов взял тайм-аут. "Звезде" это помогло, подмосковная команда вышла вперёд 12:11, именно тогда свой тайм-аур использовал Анатолий Скоробогатов. По итогам тридцати минут на табло было 15:11 в пользу "Звезды". Второй тайм для нашей команды начался ужасно, свой первый гол удалось забить только на 39-й минуте матча, его автором стала Юлия Куцевалова, для которой этот гол остался единственным в матче. "Звезда" за это время забила дважды, оторвавшись в счёте, таким образом, на пять мячей. Вскоре последовали ударные с обоих сторон шесть минут, по итогам которых Алексей Гумянов взял свой второй тайм-аут, случилось это при счёте 19:16 в пользу его команды. К сожалению, за последние пятнадцать минут матча наша команда смогла отличиться лишь три раза, итоговый счёт 27:19 в пользу "Звезды". Стоит отметить, что ещё в самом начале матча травму получила Инесса Неупокоева, таким образом, количество игроков задней линии в нашей команде сократилось до трёх. Как позже отметил Анатолий Скоробогатов, именно количества игроков задней линии и не хватило АГУ - "Адыиф" в этом матче.
Светлана Кожубекова - 26% (6/23), Наталья Тормозова - 0% (0/1), Людмила Баскакова - 25% (3/12);
Инесса Неупокоева (2 мин.), Кристина Лихач - 1, Юлия Куцевалова - 1 (2 мин.), Марина Васильева - 2, Милана Шевацукова - 2, Наталья Ерёмченко, Анастасия Серадская - 6, Елена Портягина - 4(3) (2 мин.), Анна Головко, Ульяна Шавина, Ольга Исаченко - 3, Мария Мартыненко (2 мин.), Виктория Смоленцева.
adyifhandball.lact.ru
Волгоград — это моя спортивная родина, и каждая игра, каждый приезд сюда очень милый для меня, для моего сердца. Во-первых, приятно возвращаться домой. Во-вторых, сейчас в Волгограде новая комфортная арена. Теперь гандбол и смотрится, и ощущается по-другому, игры более «нарядные» и праздничные. Ну и просто лишний раз приехать домой — это всегда плюс.
Два важных события произошли на минувшей неделе в жизни уфимского гандбольного клуба "Башкортостан", в структуру которого входят мужская команда "Акбузат" и женская "Уфа-Алиса". С одной стороны, генеральным спонсором клуба стал банк ВТБ. С другой, Высший Совет ФГР единогласно поддержал включение "Уфы-Алисы" в Суперлигу, пусть окончательно состав участников чемпионата России в классе сильнейших будет утверждён уже по окончании сезона.
Я недавно начал смотреть сериалы. Любимого, пожалуй, нет. А из полнометражных фильмов номер один для меня — "Гладиатор" с Расселом Кроу. Пересматривал много-много раз. В прошлом году вышел сиквел — "Гладиатор 2". Такая муть! Графика и спецэффекты на уровне, но сюжет настолько примитивный… С трудом высидел у экрана два с половиной часа.
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.