В воскресенье «Звезда» начала борьбу за пятое место чемпионата России. Конечно, это не то, к чему стремилась команда, не то, чего хотели болельщики. Тем не менее, настрой у всех игроков был боевой.
С первых минут на площадку вышел смешенный состав: место в воротах заняла Екатерина Варанкина, по краям молодые Марианна Егорова и Мария Галай, в линии Ирина Антонова, сзади Наталья Иванова, Екатерина Маренникова и Юлия Таран. У «Луча» большие кадровые потери: травмированы лидеры москвичек Екатерина Матлашова и Екатерина Садакова. В их отсутствии приходится играть совсем молодым девчонкам.
Наша активная оборона с первых минут заставляла соперников ошибаться, что позволяло убегать в быстрые контратаки. Именно так поочередно убежали Татьяна Захарова и Ирина Антонова, сделав счет 0:2. В прошлой встрече с «Динамо» наша команда не забила 3 пенальти, продолжилась эта «болезнь» и сегодня, Ирина Антонова не смогла переиграть с семиметровой отметки Алесю Коробову, к концу тайма такая же беда постигла и Оксану Королёву. Не смотря на это, «Звезда» продолжила забивать, уже на седьмой минуте вынуждая Алексея Алексеева главного тренера «Луча» брать тайм-аут. На табло в это время горел счет 1:5 в нашу пользу. Но это никак не помогло хозяйкам площадки. К середине тайма, когда Екатерина Варанкина уступила место в воротах Анастасии Лагиной, счет уже был 5:12, а у самой Кати был фантастический показатель в 64% спасений. «Звезда» продолжила наращивать преимущество, которое к перерыву стало двукратным – 11:22.
Выйдя на второй тайм, «Звезда» забила 4 мяча подряд, доведя преимущество до 15 мячей (11:26). После этого звенигородки расслабились, стали допускать промахи в защите, позволяя юным игрокам «Луча» забивать без особых помех. У нас в последние минуты в атаке сверхактивна была Мария Галай: она то убегала в контратаки, то забивала с привычного правого края, то бросала с семиметровой отметки. Из 9 последних мячей, забитых «Звездой», 7 оказались на счету Маши. Всего она забила 9 мячей и стала лучшим бомбардиром встречи.
Итоговый счет 26:41 (11:22) в нашу пользу. «Звезда» повела в серии до двух побед. Второй матч состоится в Звенигороде 29-го апреля в 19:00.
zvezda-handball.ru
Конечно, это невероятно приятно — помочь своей команде, знать, что внесла свой вклад в итоговую победу. Но неправильно считать, кто на сколько процентов наиграл. Каждый игрок вносит свой вклад. Чтобы дойти до финала и там победить — для этого нужна общекомандная работа. И каждый игрок ЦСКА пытался по максимуму вложить все свои силы для достижения поставленной цели.
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.