В понедельник «Звезда» на домашней площадке провела свой последний матч регулярного чемпионата перед намеченным на 5 февраля вылетом в Хорватию для проведения двух игр Кубка обладателей кубков. Соперник столичный «Луч» в обозримом прошлом не доставлял особых хлопот подмосковным гандболисткам. Исключением была игра 27 февраля 2011 года в зале на шоссе Энтузиастов в Москве, последний сезон Трефилова в клубе, когда наша команда, совершив 26 потерь за матч, со счета 9:4 опустилась до 20:24 и в итоге матч проиграла. В этом сезоне прошлой осенью в Москве «Звезда» праздновала победу, 30:23 (15:10).
Во встрече в Звенигороде столичным гандболисткам в дебюте встречи было чрезвычайно трудно преодолеть оборону 6-0 «Звезды». В позиционной атаке создание бросковых ситуаций для гостей стало почти неразрешимой проблемой. Голы они забивали лишь после семиметровых, реализуемых Атьковой, и благодаря удачной игре линейной Оксаны Пунтус, самой результативной с пятью голами в составе «Луча». Правда, что-то получаться в атаке у соперника стало лишь, начиная с концовки первого тайма, на 25-ой минуте после броска Оксаны Королевой счет стал 13:5. После этого тренеры «Звезды» стали экспериментировать, готовя различные игровые ситуации применительно к предстоящим матчах европейского кубка. Тем не менее, преимущество в счете постоянно увеличивалось, и в итоге достигло максимальной разницы «+16», именно она и была зафиксирована на табло Дворца спорта по окончанию матча, 34:18(16:9). Самые результативные у «Звезды» Хавронина – 6 голов и Маренникова -5. Отметим активность Кристины Кожокарь, на счету которой пять перехватов, Вполне возможно, что Евгений Трефилов привлечет нашу гандболистку на мартовский сбор национальной команды.
Комментарий Александра Реввы: «Я доволен, как сегодня сыграла команда. Мы смогли опробовать различные игровые варианты перед отъездом в Хорватию, где нас ждут две игры Кубка кубков. Но в чемпионате в оставшихся играх мы должны набирать максимум очков, чтобы попасть в первую тройку команд перед серией плей-офф».
сайт ГК Звезда
За четверть века в гандболе Полина Горшкова успела почти всё. Много лет отдала родной "Ладе", с которой побеждала в чемпионате России и брала два Кубка ЕГФ, после с ЦСКА выиграла все трофеи на внутренней арене, дошла до "финала четырёх" Лиги чемпионов, взяла олимпийское серебро в Токио и даже успела попробовать силы за границей.
Родилась дебютантка «Лады» не в России. Малой родиной Ренаты волею судьбы стала восточная Германия, город Потсдам, где в молодости служил ее отец, кадровый военный. Позже семья Каюмовых перебралась в Ростов-на-Дону, где с десяти своих лет дочь и начала окунаться в гандбол. После окончания учебы в тамошнем училище олимпийского резерва места в основном составе «Ростов-Дона», располагавшего тогда мощной вратарской бригадой во главе с Инной Суслиной, ей не нашлось.
Одна из немногих гандболисток, оставшихся в составе «Динамо-Синара» по окончании сезона 2024-2025 годов, голкипер Мария Дувакина. В прошедшем чемпионате Маша была одним из лидеров волгоградского коллектива. На финише сезона, во многом благодаря ее надежной игре, динамовкам удалось добыть несколько важнейших побед и завершить чемпионат на высоком пятом месте.
Конечно, больше мысли уже о подготовке к новому сезону. Он стартует менее чем через два месяца — 30 августа разыграем Суперкубок, а там и чемпионат России недалеко. Действительно: уже начали втягивающие занятия. Приятно, что все вернулись из отпуска в хорошей форме. 14 июля уезжаем на две недели в Кисловодск. Там будет сбор, посвящённый ОФП: мячи возьмём, но не гандбольные. А с 1 августа начнём работу у нас в Красногорске.