21 октября. Звенигород. Женщины. Кубок ЕГФ. 2-й квалификационный раунд. Первый матч.
Подмосковная «Звезда» провела свой первый матч Кубка ЕГФ. В первом матче 2-го квалификационного раунда российский клуб встречался с многократным чемпионом Швейцарии «Брюлем».
Российский клуб считался фаворитом в этой игре, но первый тайм показал, что швейцарская команда приехала в Россию не просто «отбывать номер». После первой половины счёт был 15:15, и предсказать исход матча было непросто. После перерыва команда Алексея Гумянова постепенно завладела прочной инициативой, наладила игру в обороне и довела в итоге матч до победы со счётом 29:25. В нападении у «Звезды» удачно сыграли Наталья Винюкова, забившая 7 мячей (в чемпионате России в этом сезоне она ни разу не забрасывала более 6 мячей) и Виктория Климанцева (6 голов).
Завтра, 22 октября, в 17:00 в Звенигороде «Звезда» и «Брюль» сыграют второй матч. Российскому клубу нужно не упустить преимущество, добытое в первом матче, чтобы выйти в 3-й квалификационный раунд Кубка ЕГФ, место в котором уже обеспечили себе «Кубань» и «Астраханочка», а также «Лада», попавшая туда напрямую, благодаря второму месту в чемпионате России 2016/17.
rushandball.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.