Финалы бывают разные. И далеко не все представляют собой увлекательное зрелище. Даже если силы команд равны. А уж решающие матчи турниров, проводящихся после розыгрыша национальных первенств, и вовсе являются отдельным жанром. Иногда во всех движениях участников сквозит мысль "Отпустите уже нас домой", а просмотр игры становится испытанием терпения.
В рамках "финалов четырёх" игры за бронзу и так редко кому нужны, а для участников конкретного матча — тем более. ЦСКА, хоть и показал лучший результат в турнире, наверняка рассчитывал побороться за главный трофей. Ну а мешковцы после двух лет викторий уж точно приехали не за третьим местом.
Скорее всего, они сейчас на эмоциональном подъёме после золота Суперлиги, поэтому у них всё получается. А Брест, наоборот, проиграл свой чемпионат, плюс, насколько знаю, сказывается травма Сани Шкуринского, а это там основной бомбардир. Поэтому так всё и сложилось, хотя я думал — будет борьба до последнего.
Экс-игрок минского СКА правый крайний "Зенита" и сборной Беларуси Евгений Никанович после полуфинального матча с "Мешков-Брест" (29:25) рассказал об игре, уровне белорусских игроков и порассуждал на тему возвращения наших соотечественников на международную арену.
Владимир Максимов грамотно использовал имеющиеся козыри. В первом тайме он приготовил сюрприз для соперников, сразу применив схему с двумя линейными. Не изменилась она и после плановых замен после четверти часа, как и перекос вправо. Кирилла Котова поменял Дмитрий Кандыбин, а Александра Котова — Антон Аксюков. Левые полусредние до перерыва в нападении были практически не задействованы.
Во встрече российской и белорусской команд в составе одной из них было восемь белорусов, а в составе другой — семь балканцев. Гандбол, наверное, единственный вид спорта, где всё не так однозначно — у "Зенита" белорусов больше, чем в главной команде Беларуси последнего десятилетия.
Сегодня, 6 июня состоятся полуфинальные матчи SEHA - Gazprom League «Дивизиона Восток». В перерыве гандбольной классики «Чеховские медведи» - ЦСКА на 1 этаже холла Дворца спорта «Олимпийский» им. В. С. Максимова пройдёт автограф-сессия с легендой № 7, экс-капитаном нашей команды, мастером спорта международного класса Дмитрием Ковалёвым.
Понятно, что всех нюансов раскрывать не буду. Но сам "финал четырёх" посвящён 25-летию победы в Сиднее. Владимир Салманович Максимов был тренером той легендарной команды, а Эдуард Кокшаров, Дмитрий Торгованов и Олег Ходьков защищали её цвета. Просто уникальная история! Пазл, который складывается раз в сто лет…
Прежде всего, я хочу сказать большое спасибо нашим болельщикам за то, что всегда были с нами на протяжении всего сезона, как на домашних играх, так и на выездных они нас поддерживали. Они были нашим восьмым игроков на площадке. В финальной серии мы видели, что наши болельщики любят команду, они всегда с нами, понимают гандбол и их очень тяжело обмануть.
Должен сказать, что у нас прекрасные болельщики, замечательная публика, которая разбирается в красоте гандбола! И послематчевые встречи между нашими игроками и публикой дают для команды положительный эффект — наши ребята понимают, что сражаются не только за себя, но и за них тоже.