И в заключительном по хронологии четвертьфинальном противостоянии команды не стали отходить от канвы, типичной для представителей восточного дивизиона в плей-офф нынешнего розыгрыша СЕХА-лиги. Второй матч уступил дебютному свиданию по качеству гандбола.
Несколькими часами позже матча в Чехове, собравшиеся в брестской "Виктории" зрители (а их, надо заметить, для матча, в котором интрига просматривалась разве что под мощнейшим увеличительным стеклом, собралось очень даже немало) тоже совсем не испереживались за свою команду, но здесь их хотя бы наверняка порадовал град голов.
Как всё изменилось за считанные дни! Если могилёвский матч "медведей" был порывом свежего ветра, то чеховский не тянул даже на лёгкий бриз. Нет, проблем чемпионы России не испытали — какие уж тут сложности, когда даже в спящем, по сути, режиме хозяева добились двузначного перевеса. Но того наслаждения от гандбола, которым была пропитана выездная встреча, в субботу не получили ни игроки, ни зрители.
Глобально, наверное, мы ничего менять не будем в своей игре. Потому что, мы видели, что в первой игре – наши наработки давали результат и все наши проблемы шли от нехватки скамейки, когда на фоне усталости ребята начинали делать ошибки. Фактически, мы проиграли игру за последние пять минут матча, когда была равная игра, где всего лишь в мяч было преимущество у Бреста.
СКА очень долго не позволял соперникам не то что убежать в счёте, а хотя бы просто выйти вперёд. Постоянное напряжение вкупе со стремительно тающим временем заставляло игроков ЦСКА рисковать, совершать броски с невозможных углов, которые далеко не всегда завершались успешно. Что, в свою очередь, не добавляло хозяевам уверенности.
Питер оценил и полюбил гандбол. Теперь можно сказать об этом смело. Современная "Сибур Арена", удобное время начала встречи, весьма приличное количество зрителей на трибунах... И, что ещё важнее, их поведение во время игры. На первых домашних матчах зенитовцев наблюдалась несколько камерная атмосфера. Хотя болеть в Северной Пальмире умеют.
Победителям "восточного" предварительного этапа СЕХА-лиги на старте плей-офф достались схожие по уровню соперники. Но какими же разными получились прошедшие матчи для фаворитов. Накануне "Чеховские медведи" играючи разобрались с "Машекой" в Могилёве. А вот брестчанам для победы в городе на Сожем пришлось основательно потрудиться.
Когда говорят о новом турнире с точки зрения спортивного азарта, обычно упоминают тех, для кого подобные соревнования случаются нечасто. Мол, это и способ не зачахнуть без еврокубков, и стимул для игроков, и возможность показать уровень организации для руководства, и радость для болельщиков. Часто в пример приводятся "Гомель" или игравший в субботу "Машека".
Если мы говорим о тех матчах, которые Могилёв уже сыграл в групповом этапе, то, думаю, что этот вопрос сегодня уже не актуален. Начался плей-офф, и игры будут совсем другими. Не стоит обращать внимание на тот факт, что наш соперник стал последним, так как это лишь означает, что эта команда оказалась слабее тех трёх команд в своей группе, но лишь на том этапе.
Вслед за астраханскими динамовцами ЦСКА уступил и минским армейцам, причём почти с идентичным счётом. Кстати, сами итоговые цифры москвичей пусть и не устраивают, но дают возможность сказать, что вице-чемпионы Суперлиги легко отделались. И в Москве имеют шансы отыграть отставание. А вот качество игры уверенности в будущем камбэке не добавляет.