23.10. Мужчины. SEHA-Gazpromleague
Группа "Б"
Судьи: А.Герасимова, Д.Герасимова.
ЦСКА: Богданов (6/14=43%), Верещагин (12/29=41%); Гирик (1/3), Фокин (3/3), Гребёнкин (6/7), Чернецов (1/1), Белевцов (4/7), Воробьёв (7/9), Шишкарёв (4/4), Фёдоров (2/2), Иванов (3/5), Ионов (4/5), Коркин, Царапкин, Курочкин (1/1), Кремнев (3/3).
Машека: Сукало (1/7=14%), Рублевский (0/12=0%), В.Котов (5/26=19%); Цыганков (6/7), Сотник (3/4), Чайковский (2/7), Иванченко (1/8), Кириченко (1/2), Волков (2/2), Ковалевский (3/14), Капаев (1/3), Астапов, Парфенчик (3/4), Богданович (1/3), Побудей (0/1), Секерич (2/6).
Турнирное положение. 1.Пермские медведи — 4 очка (2 матча). 2.ЦСКА — 2 (1). 3.СКА — 2 (2). 4.Машека — 0 (2).
В Москве предсказуемо обошлись без сенсации. ЦСКА стартовал в турнире с разгромной победы, "Машека" проиграл третий матч подряд. Что, впрочем, не влияет на четвертьфинальные перспективы клуба из Могилёва — ведь из этой группы дальше пройдут все.
В составе армейцев вернулся на площадку восстановившийся после тяжёлой травмы Александр Гребёнкин. Возвращение левого полусреднего вышло триумфальным. Саша успешно стрелял по чужим воротам и с ближней, и с дальней дистанции, а также реализовывал отрывы.
Правда, армейский лазарет вновь грозит пополнением. В конце первого тайма травму получил Андрей Коркин. Линейный, заметно хромая, ушёл к скамейке и больше на площадке не появлялся.
В его отсутствие внушительное игровое время получил Кирилл Кремнёв, которое весьма продуктивно использовал, трижды отличившись голами. Также вслед за Суперлигой открыл для себя новый турнир и 18-летний Алексей Курочкин, на чьём счету один точный бросок.
Главный тренер ГК «Машека» Алексей Васильев:
«При таком количестве незабитых моментов играть с чемпионом России, конечно, тяжело. Я не вижу даже, за что мы могли зацепиться, чтобы матч смотрелся поинтереснее. Во втором тайме я выпустил молодежь, чтобы они получали игровую практику – в чемпионате Беларуси эти ребята столько времени на площадке не проводят. Знаете, как бы мы не готовились к сопернику, как бы мы его не разбирали, невозможно выигрывать, реализовывая только 50 процентов бросков. Мы хотели сражаться, но не получилось. Выделил бы сегодня молодых ребят, некоторым из них даже удалось сегодня забросить. Например, Иван Иванченко вообще проводил всего вторую игру за основную команду».
Лучший игрок в составе «Машеки» Павел Парфенчик:
«Поздравляю ЦСКА. Достойно сыграли и победили, пропускали мало легких мячей, гораздо лучше реализовывали свои моменты. Будем готовиться к ответному матчу, надеемся дома показать против армейцев красивый гандбол».
Главный тренер МГК ЦСКА Олег Ходьков:
«Все заметили, что первые 15 минут «Машека» играл очень достойно. Белорусы где-то не забили с выгодных ситуаций, а мы этим воспользовались и создали себе комфортный отрыв к перерыву – плюс пять мячей. Понятно, что у «Машеки» молодая команда, мы ее хорошо разобрали. Попросил ребят настроиться на серьезную игру. SEHA – Gazprom league – отличный турнир с прекрасным составом участников. Очень рад, что на площадку после тяжелой травмы вернулся Александр Гребенкин. Я с ним разговаривал перед этой встречей и просил авантюрно не лезть на соперника. Ему сейчас важно почувствовать ритм, точный пас отдать на партнера. Страх получить повторную травму точно присутствует, как и у любого спортсмена, пропустившего так много. Но я доволен Гребенкиным и его отношением к делу, он много работает над собой и уже сейчас находится в неплохой физической форме».
Лучший игрок в составе ЦСКА Валентин Воробьев:
«Спасибо «Машеке» за игру и за поздравления. В первом тайме сначала шли с соперником вровень, ближе к перерыву стали делать меньше ошибок, хорошо отыграли в защите, поэтому нам удалось создать небольшой отрыв в счете. В начале второй половины игры оторвались еще больше, и тренер дал поиграть молодым».
Полусредний МГК ЦСКА Александр Гребенкин:
«Я испытал только положительные эмоции даже если ничего не забил бы. Я рад вернуться на площадку после такой тяжелой травмы и начать играть в гандбол. Эмоции только положительные. Счастлив. Я думал только о том, когда я уже выйду на площадку. Но, если честно, в плане выносливости я еще не готов. Физики добавилось, а выносливость очень сильно проседает. Моё восстановление прошло по плану. План был попробовать на семь месяцев, мы попробовали, колено отреагировало отлично. Отека при дальнейшем повышении нагрузки не было. И по чуть-чуть тренер начал подключать. Сегодня попал в заявку и тренер дал поиграть. Чувствую себя отлично».
Линейный ГК «Машека» Антон Цыганков:
«Первый тайм у нас всё складывалось и всё хорошо получалось и в защите, и в нападении. Но во втором тайме, скажу так, что не хватило длины скамейки, пары более опытных игроков на подмену, чтобы помочь основному составу и удержать результат. В принципе, бились хорошо. БГК «Мешков Брест» похож на ЦСКА — есть опытные, хорошие игроки, которые упорно лезут, делают свое, забивают много. А «СКА-Минск» — более молодая команда. Она бегущая, с ними проще играть. Повторюсь, Брест и «СКА-Минск» хорошие опытные команды, с которыми приятно и полезно играть и получать пользу от этих игр. Сегодня хорошо себя показали пара молодых игроков: Иван Иванченко, это первая его игра в основной команде, вышел на площадку, не боится, видит, бросает — это хорошо. Это очень большой рост. Павел Парфенчик тоже показал то, что может. В дальнейшем хочу, чтобы они еще больше себя показывали, чтобы росла хорошая подмена. Основному составу будет проще, когда будут выходить молодые на подмену и дать отдохнуть пару минут».
handballfast.com