09.03. Мужчины. SEHA — Gazprom League
Дивизион Восток
1/4 финала. Ответные матчи
Судьи: И.Азаренко, В.Азаренко.
ЦСКА: Богданов (7/20=35%), Локтев (4/7=57%), Никулин (3/13=23%); Гирик (8/11), Фокин (3/4), Бочко (6/6), Чернецов, Касаткин (1/1), Белевцов (н/в), Шабельников (6/9), В.Воробьёв, Шишкарёв (7/9), Кочура (2/3), Царапкин, Кремнёв.
Виктор: Заболотский (1/8=13%), Лысенко (2/14=14%), Третынко (3/17=18%); Мазуров (0/2), Некрасов (2/3), Д.Иванов (3/5), Беляев (3/4), Тураев (3/5), Харитонов (2/3), Максимов (2/3), Гакаме (2/3), Афлитулин (0/1), Кириленко (1/1), Гроцкий (1/2), А.Воробьёв (3/3), Врачевич (4/10).
Первая игра: 22:28
В прошлом сезоне ЦСКА на этой же стадии предложил "Виктору" отыграться с "минус 7" в ответной встрече в Москве. В этом году столичная команда упростила задачу, выиграв в гостях 6 мячей. Но повторения камбэка не случилось.
Кстати, "Виктору" всё-таки не смог помочь лучший бомбардир сезона и лидер Иван Пасенов. Зато вернулся в состав Иналь Афлитулин.
Иналь вернулся не только в состав, но и сразу на площадку. Владимир Полетаев с первых минут атаковал с ним, Виталием Мазуровым и Иваном Некрасовым.
И старт вдохновил гостей — удалось забросить и отстоять в обороне. Но потом что-то пошло не так. Несмотря на то, что ЦСКА свой первый мяч забросил лишь на 6-й минуте, оторваться у "Виктора" не получилось. Вадим Богданов отводил угрозы от своих ворот, если они вообще до них доходили.
Армейская оборона даже без Ильи Белевцова была близка к монолиту. Но подвижному, что только добавляло ей качества. Это даже привело к гостевой засухе — "Виктор" лишь на 16-й минуте забросил третий мяч.
К тому, что ЦСКА тащат белорусы, российская публика уже привыкла. В концовке этого сезона, кажется, нас ждёт то же самое, только с новыми действующими лицами. К Юлиану Гирику присоединились Александр Бочко и Станислав Шабельников. На троих белорусы забросили 20 мячей, ещё 7 добавил Даниил Шишкарёв.
К слову, у "Виктора" ротация была активнее. Например, в первом тайме по воротам соперника успели бросить все полевые игроки из заявки, кроме Ивана Харитонова.
Справляться с белорусской артиллерией гости пытались обороной 5-1, но это ни к чему не привело. Да и после неудачной первой половины стартового тайма моральный дух "Виктора" явно упал, потому почти полматча команды просто доигрывали.
С 2023-го ЦСКА успел по два раза выиграть чемпионат и Суперкубок России, победить в Кубке страны, но добраться до "финала четырёх" СЕХА-лиги не удавалось. Гештальт Олега Ходькова теперь закрыт.
Главный тренер "Виктора" Владимир Полетаев:
— Поздравляю ЦСКА с выходом в "финал четырёх". Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за такую игру. С самого начали вышли и начали уступать, ну а дальше вы и сами всё видели. Поэтому очень тяжело что-то сейчас говорить.
Главный тренер ЦСКА Олег Ходьков:
— По ходу стартовой половины мы вели, но в последние пять минут до перерыва дали сопернику себя догнать. Что касается второго тайма, то мы, учитывая горький опыт прошлогоднего четвертьфинала, просили игроков не расслабляться. Задачи поставлены, их нужно выполнять. Спокойно поговорили в раздевалке, кое-что подкорректировали. Когда повели 5 мячей поняли, что десять уже не проиграем, поэтому последние 15 минут матч был относительно спокойным.
handballfast.com