Новичок мужской Суперлиги "Воронеж" одержал в чемпионате вторую победу подряд, которая стала для него первой выездной. В Уфе он взял он взял верх над "Акбузатом" — 32:29.
04.10. Мужчины. Olimpbet Суперлига
Предварительный этап
Судьи: Агакиши, Гайно.
Акбузат: Веденин (12/39=30%), Попов (1/6=16%); Василенко (2/2), Соловьёв (2/2), Мишин (8/11), Князев (0/2), Гноевой (6/8), Мишустин (1/1), Артамонов (0/2), Тропин (2/3), Трушин (3/5), Рябич (н/в), Злыгостев, Насибуллин (1/1), Наумук (4/8), Латыпов.
Воронеж: Палихов (0/10=0), С.Столяров (7/26=26%); Гальцов (3/7), Нестеров (6/6), Лукашевич (3/3), Мухтаров (3/3), Немцев (3/6), Сибирёв (1/1), Фролов (7/8), Кривенко (2/4), Лебедев, Рабушко (2/4), Карамян (0/1), С.Ермаков (1/2), Грибков (1/6), Волынец (н/в).
Турнирное положение. 1.ЦСКА — 12 очков (7 матчей). 2.Зенит — 10 (6). 3.Чеховские медведи — 10 (6). 4.Виктор — 9 (7). 5.СГАУ-Саратов — 8 (7). 6.СКИФ — 7 (7). 7.Динамо-Сунгуль — 6 (6). 8.Воронеж — 6 (7). 9.Пермские медведи — 6 (7). 9.Динамо — 4 (7). 11.Акбузат — 2 (7). 12.Каустик — 0 (6).
Полтора года назад соперники были близки к двухраундовой дуэли за место в Суперлиге, но судьба распорядилась так, что "Акбузат" попал на казанский "Зилант", перед которым и поставил шлагбаум, а "Воронеж" споткнулся на омском "Скифе". И вот теперь два клуба встретились в классе сильнейших.
После шести туров команды занимали соседние места за пределами первой восьмёрки — шли на 10-й и 11-й строчках. При этом "Воронеж", будучи новичком, удостаивался сдержанной похвалы за то, что цеплял очки.
Тем более что пять из шести предыдущих матчей он провёл на выезде, а дома убедительно обыграл возмутителя спокойствия старта СГАУ-"Саратов" (35:28), который, если бы не эта осечка, мог бы считать первый отрезок идеальным.
"Акбузат" же, встречавшийся со всем сильнейшим квартетом прошлого сезона, скажем, почти не удивил ни со знаком плюс, ни со знаком минус. Несуразным выглядело только поражение в Снежинске. Не по сути, а по форме: "минус 17", право, перебор.
Противостояние поначалу развивалось в пользу вроде бы более опытных в целом хозяев площадки. К 20-й минуте уфимцы выигрывали пять мячей (10:5).
Гости ничего толком не могли предложить в атаке, кроме побегов Руфата Мухтарова. Тем более что их иранский легионер, линейный Мохсен Карамян уже на 12-й минуте заработал второе удаление, после чего надолго присел в запас.
Казалось, "Акбузат" выглядит спокойнее и солиднее, как, в общем-то, в теории ему и полагалось. В воротах хозяев уверенно играл Андрей Веденин, в то время как его коллега Денис Палихов пропускал абсолютно всё.
Да, едва ли 21–летний Веденин мог бы задать партнёрам по команде вопрос: "Как так?! У меня 47% отбитых мячей, а у вас 9 потерь против двух у воронежцев?" Но в этом, думается, и заключалась причина равного счёта после первого тайма.
Второй тайм шёл уже в принципе мяч в мяч (процент надёжности у Веденина, кстати, упал, и его заменили на Попова), вот только с 51-й по 55-ю минуту гостям удался просто-таки чудо-рывок. И они за этот отрезок превратили намечавшееся поражение — 22:24 — в счёт 27:24 в свою пользу!
А дальше были обычные потуги уступавших в счёте, которые иногда завершаются успехом. Но — не в этот раз… В результате "Воронеж" не просто выиграл, но и ворвался в топ-8, вытеснив оттуда не кого-нибудь, а "Пермских медведей".
handballfast.com
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.
Нашим болельщикам, особенно организации «Северный Человек», огромная благодарность! Приходили, поддерживали, выкладывались ребята на каждой игре, несмотря на то, что у каждого работа-семья. За это им сердечная благодарность лично от меня, от клуба, от всей команды!!! Также хочу сказать спасибо всем нашим истинным болельщикам, кто хочет и желает нам добра!