Рауль Алонсо: «Мы находимся в лучшей позиции»

on .

Рейтинг:   / 0

тренер по гандболу Рауль АлонсоСегодня в Вене прошла жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов. БГК им. Мешкова попал в группу «А» с ПСЖ, «Вардаром», «Виве», «Порту», «Пиком», «Эльверумом» и «Фленсбургом». Главный тренер и игроки нашей команды поделились мнением о соперниках.

Андрей Климовец: "Предложений было много"

on .

Рейтинг:   / 1

гандболист Андрей КлимовецВ середине "нулевых" Андрей стал гражданином Германии и в 2007-м в составе ее сборной выиграл чемпионат мира. По завершении карьеры игрока Климовец тренировал "Пфорцхайм" из третьей лиги. Взяв в 2019-м годичный перерыв, он вновь возглавил команду из земли Баден-Вюртемберг в начале нынешнего года.

Сергей Рутенко: "Брат, конечно, победил"

on .

Рейтинг:   / 2

Сергей РутенкоПринятие решения об уходе из "Барселоны" — это очень интересная тема. Я, когда уходил, долго взвешивал все "за" и "против". Не знал, уходить или оставаться. Помню историю, с которой жена смеется до сих пор. Стою в ванной, бреюсь. Включил на ютубе музыку. Играл Лепс, песня "Уходи красиво и живи счастливо!" Может быть, Лепс виноват, что я ушел из "Барселоны".

Дмитрий Никуленков: "всегда знал, что стану тренером"

on .

Рейтинг:   / 1

Дмитрий НикуленковПолюбил гандбол раз и навсегда. И иду с этим. Решение заканчивать принималось довольно тяжело. Все время кажется, что ты еще молод. В принципе еще год-два спокойно мог бы поиграть на нормальном уровне. Но мне нравится подсказывать молодым. Повторю: каждый из гандболистов СКА по-своему талантлив.

Павел Башкин: "Понятно, что для любого игрока немаловажны материальные условия"

on .

Рейтинг:   / 1

спортивный директор бгк Павел БашкинСейчас занимаюсь организацией "предсезонки", во время которой самое главное — подвести команду к возобновлению официальных матчей. Важно успеть сыграться. Время до старта — это работа по исправлению ошибок сезона прошлого, где нами достигнуто не все, что намечали. На тренировках и во время контрольных игр необходимо уделить максимум внимания тактике.

Рауль Алонсо: «Я отсидел две недели на самоизоляции»

on .

Рейтинг:   / 1

тренер по гандболу Рауль АлонсоНа прошлой неделе главный тренер БГК Рауль Алонсо сыграл свадьбу. Это стало отличным поводом позвонить ему в Германию и поздравить. А заодно узнать, как проходит межсезонье. В отпуске испанец не скучает — говорит, накопилось много дел. Время для разговора он выкроил за рулем — пока ехал на машине в Киль, куда решил заскочить ради встречи с друзьями…

Максим Баранов: «Я сегодня в шоке был — сам дымоход чистил»

on .

Рейтинг:   / 1

гандболист Максим БарановВ гандболе продолжается межсезонье, а вместе с ним — стримы с игроками БГК. В этот вторник на связь с подписчиками вышел Максим Баранов — один из лучших бомбардиров в истории клуба. Он ответил на главный вопрос: догонит ли Андрея Мочалова по количеству голов в форме мешковцев?

Юрий Шевцов: "Все мы ждали эту жеребьевку"

on .

Рейтинг:   / 1

тренер по гандболу Юрий ШевцовНедавно общался с коллегами из Польши. Они хотят организовать осенью товарищеский турнир сборных. Обсуждал это и с новым тренером сборной России Велимиром Петковичем. При этом все дружно и резонно предлагали: давай дождемся результатов жеребьевки 16-го числа. И вот они есть. Сейчас начнется конкретная детализация планов.

Юрий Шевцов: "Думаю, что все группы примерно одинаковы"

on .

Рейтинг:   / 1

тренер по гандболу Юрий ШевцовСкандинавов, думаю, долго представлять не надо. Начиная с 2015 года, эта команда прогрессируют, идет наверх, завоевывает медали. Опытная, сбалансированная во всех линиях сборная. На последнем чемпионате Европы норвежцам сопутствовала неудача. Они хотели выиграть турнир, но не получилось. Серьезный, хороший, интересный соперник.

Павел Башкин: «Не скажу, что мы понесли серьезные потери»

on .

Рейтинг:   / 1

спортивный директор бгк Павел БашкинПодписную кампанию в нынешнее межсезонье брестчане провели оперативно. Вслед за новостями о том, что БГК покидают Вильям Аккамбре, Дарко Джукич, Бранко Канкараш, Артем Кулак, Неманья Обрадович, из клуба поступали и сигналы, что в Брест приедут действительно звездные новички.