БГК на выезде проиграл "Веспрему" в Лиге чемпионов

on .

Рейтинг:   / 0

лига чемпионовЭто известный с давних времен классический кубковый вариант, у которого своя изюминка. За разделяющий матчи короткий промежуток времени невозможно изменить что-то кардинально. Поэтому остается уповать на искусство тренерских штабов оперативно проводить работу над ошибками.

Иван Мацкевич: «Брест — это дом и это Лига чемпионов»

on .

Рейтинг:   / 1

Иван МацкевичВо вторник голкипер БГК Иван Мацкевич продлил контракт с клубом еще на два года и будет выступать на берегах Буга как минимум до окончания сезона-2021/2022. Трудно не заметить, какого серьезного прогресса добился уроженец Витебской области после появления в команде тренера вратарей Роландо Пушника.

"Веспрем" обыграл чемпиона Беларуси в Лиге чемпионов

on .

Рейтинг:   / 1

лига чемпионовВзгляд в недавнее прошлое подсказывает некоторые выводы уже сейчас. Предыдущие три сезона принесли команде примерно равные количества турнирных баллов в первом и втором кругах (7 и 7 в сезоне-2016/17, 5 и 5 в сезоне-2017/18, 4 и 5 в сезоне-2018/19). Если экстраполировать нынешние результаты на продолжение розыгрыша, то очков, чтобы догнать "Порту", уже не хватит.

БГК обыграл "Еурофарм" в СЕХА-лиге

on .

Рейтинг:   / 0

СЕХА-Газпром-лигаСразу же оговоримся, что оба прикомандированных в последний момент использовались дозированно. Руководивший командой в этом матче тренер БГК-2 Андрей Мочалов дал довольно много времени молодому крайнему Илье Томашуку, и тот пусть ничего гениального не сотворил, но игры тоже не испортил.

БГК имени Мешкова проиграл "Вардару" в Лиге чемпионов

on .

Рейтинг:   / 0

лига чемпионовТема рулевых из Испании в приложении к соперничеству чемпионов Северной Македонии и Беларуси звучит в эту пору пикантно. В "Вардаре" тектонические потрясения на этой почве уже приключились: невнятное начало лигочемпионской кампании привело к разжалованию пиренейского спеца Давида Писонеро.

Игорь Папруга: "Сейчас команда смотрится по-новому"

on .

Рейтинг:   / 1

Игорь ПапругаВпрочем, в профессиональный стаж 49-летнего наставника надо непременно заносить добрых два десятка лет работы в ассистентских связках с двумя лучшими тренерами белоруской гандбольной современности — Спартаком Мироновичем и Юрием Шевцовым. Бывший голкипер армейской команды, Игорь Папруга стал у ее руля, пройдя завидные университеты именитых старших коллег.

Дмитрий Камышик: "Я доволен, я рад, я играю"

on .

Рейтинг:   / 1

гандболист Дмитрий КамышикДва с половиной года назад он покинул БГК имени Мешкова “в связи с невозможностью продолжить дальнейшую профессиональную спортивную деятельность”. Два года назад он начал потихоньку тренироваться со СКА, даже несмотря на то что на первых занятиях не мог пробежать и пары метров. Год назад он возобновил карьеру в минском клубе.

Дмитрий Никуленков: «Жить могу только дома, где семья, родные, друзья»

on .

Рейтинг:   / 1

гандболист Дмитрий НикуленковРазыгрывающий минского СКА и сборной Дмитрий Никуленков - один из самых ярких и харизматичных белорусских гандболистов суверенной поры. Прирожденный заводила, обладатель множества командных и персональных титулов, свои ветеранские, по спортивным меркам, тридцать пять Дима воспринимает по-философски и без кокетства. А главное, остается все тем же открытым и добродушным парнем из начала «нулевых» - поры его первых значимых достижений. И все таким же голодным побед.

Белорусы дважды обыграли сборную Литвы

on .

Рейтинг:   / 1

сборная беларусьСоседи-гандболисты из Беларуси и Литвы живут нынче разными заботами. Белорусы на этом сборе открыли подготовку непосредственно к январскому континентальному форуму. Литовцы с "Европой" снова разминулись и в начале нового года начнут работать над тем, чтобы не разминуться еще и с чемпионатом мира-2021. Им нужно выбраться из самых глубоких недр квалификации, оставив там сборные Словакии, Фарерских Островов и Люксембурга.

Юрий Шевцов: "В команду, которая поедет на чемпионат Европы, вложено очень многое"

on .

Рейтинг:   / 1

Юрий ШевцовМне не нравятся ситуации, когда игроки при травмах выходят на площадку и проявляют якобы героизм. Безусловно, это похвально, когда ребята не жалеют себя. Но травмированный спортсмен не может показать того, на что способен, когда он здоров. Сейчас настало время и необходимость, чтобы игроки до конца залечили травмы. У нас в обойме пять голкиперов, которые находятся в конкурентной борьбе.