«МОТОР» усилился испанским легионером

on .

Рейтинг:   / 1

моторУроженец Барселоны начинал свою спортивную карьеру в самом титулованном клубе Европы. Поиграв два сезона в «Барсе», с 2010-го по 2012-й год, гандболист перешел в испанский клуб «Арагон». Там он тоже провел два года. В сезоне2014/15 Карлос Молина пополнил ряды команды «Бада Уэска».

Украинцы проиграли Барсе в первом матче Лиги чемпионов

on .

Рейтинг:   / 1

лига чемпионовЗапорожский «Мотор» в дебютном матче нового сезона Лиги чемпионов, в рамках первого тура в группе В уступил «Барселоне» со счетом 25:30. «Барселона» первой пропустила, но больше не уступала до конца матча. В концовках обоих таймов украинцам удавалось немного сократить отставание, но в итоге все же было зафиксировано поражение украинской команды с разницей именно в пять мячей.

8 сезон «Мотора» в Лиге чемпионов

on .

Рейтинг:   / 0

моторКакая же ситуация в «Моторе»? Надо отдать должное руководителям клуба, которые со всей серьезностью отнеслись к вопросу санитарной безопасности. После выхода команды из отпуска игроки и стафф сдали кровь на анализ, который подтвердил, что никто из них не переболел во время продолжительной межсезонной паузы.

Роланд Эрадзе – гандболист, сумевший прославить две страны

on .

Рейтинг:   / 0

моторГоржусь тем, что ничье место не занимал и ни у кого ничего не отнимал. Всегда добивался всего сам. Если вновь вспомнить о не сыгранной Олимпиаде в 2008-м. Да я мог быть в серебряном исландском составе, но только не за счет других. Многие говорят, что был хорош в воротах, но думаю, мог играть еще лучше

«Мотор» завоевал Кубок Украины разгромив «Одессу»

on .

Рейтинг:   / 1

кубок Украины«Мотор» продолжает собирать трофеи и теперь на его счету 20 титулов: восемь чемпионств, семь Кубков и пять Суперкубков. Напомним, что ЗТР хоть и выигрывал меньше трофеев (17), но по-прежнему держит пальму первенства по количеству золотых комплектов в ЧУ (14).

Борис Пуховский: "может, пора сказать спорту "все"?"

on .

Рейтинг:   / 1

гандболист, разыгрывающий игрок Борис ПуховскийУвы, пришлось проводить команду на сбор, а самому остаться на базе "Мотора" и тренироваться со вторым составом. Причина — отсутствие в паспорте шенгенской визы. Срок действия прежней этим летом у меня истек. А оперативно оформить новую из-за особенностей работы дипломатических представительств стран Евросоюза в режиме пандемии оказалось делом практически невозможным.

ГК «Мотор» отправился на сборы в Германию

on .

Рейтинг:   / 1

гк моторПо завершению двухнедельных учебно-тренировочных сборов в Вольноандреевке, где игроки запорожского «МОТОР» работали над общефизической подготовкой, с 3-го августа клуб продолжит свою игровую подготовку к предстоящему сезону в Германии. Туда украинская дружина отправилась сегодня утром. На клубном автобусе команда доберется до киевского аэропорта и вылетит в Гамбург.

Игорь Чуприна: "В Прешове меня пока все устраивает"

on .

Рейтинг:   / 2

гандболист, вратарь Игорь ЧупринаХотелось бы продолжить здесь не только спортивную карьеру, но и просто жизнь. Год и три месяца назад я получил словацкое гражданство. В Прешове нам помогли с домом — мы взяли ипотеку. Дети ходят здесь в школу. У меня две дочки. Одной двенадцать лет, другой в сентябре будет четыре. Хотелось, конечно, съездить на море, попить пива с черноморской рыбой.

«Барсу» хотели – «Барсу» получили. В остальном – рабочая группа»

on .

Рейтинг:   / 1

лига чемпионовВ среду, 1 июля, в Вене состоялась жеребьевка 28-го розыгрыша мужской Лиги чемпионов, в котором выступит сильнейшая команда Украины – запорожский «Мотор». Соперниками «моторостроителей» по группе В стали: «Барса» (Испания), «Веспрем» (Венгрия), «Киль» (Германия), «Ольборг» (Дания), «Нант» (Франция), «Целе» (Словения) и «Загреб» (Хорватия).

Леонид Ратнер: "Настоящий тренер должен чувствовать нерв игры даже на расстоянии"

on .

Рейтинг:   / 2

тренер по гандболу Леонид РатнерУкраине этот тренер принес серебро женского чемпионата Европы в 2000-м и бронзу Олимпиады-2004. А советскому гандболу — пять подряд (!) побед "молодежки" на чемпионатах мира. Этот беспримерный сериал Леонида Анатольевича Ратнера растянулся с 1983 по 1991 год. Были еще были два Кубка СССР и два комплекта бронзовых медалей чемпионата СССР с запорожским ЗИИ.