Алексей Гумянов: "Ждём новостей из федерации"

on .

Рейтинг:   / 1

Алексей Гумянов тренер ЗвездыМогли оказаться в таблице выше, не проиграй на выезде ставропольчанкам и "Кубани" дома. Однако расстраивает больше не занятое место, а наша нестабильность. Отдельные встречи провели очень хорошо. В этом смысле показательны успех в Краснодаре, победы над ЦСКА и "Астраханочкой" в родных стенах. Но были в нашем исполнении и матчи низкого качества.

Федерация гандбола России разрабатывает варианты продолжения сезона

on .

Рейтинг:   / 0

гандбольчикВ первую очередь стоит оговориться, что предсказать развитие ситуации с распространением коронавируса COVID-19 сейчас невозможно. За прошедшие сутки в нашей стране зафиксировано рекордное количество инфицированных. При этом эпидемиологическая обстановка в регионах разнится – особенно тяжелое положение в Москве, Московской области и в Санкт-Петербурге.

Людмила Пазич: "Первая мысль после Олимпиады: ну и что делать дальше?"

on .

Рейтинг:   / 0

гандболистка Людмила ПазичПомимо гандбола, в городке Сквира на Киевщине, где я росла, была популярна легкая атлетика. Но я сначала занималась вообще-то музыкой. А гандбол начался для меня в третьем классе, когда на урок пришел тренер Иван Иванович Штумбер и спросил, кто хочет заниматься этой игрой — в школе формировался спортивный класс. Руки подняли практически все.

Ирина Близнова: "Долгая самоизоляция, конечно, сказывается"

on .

Рейтинг:   / 1

гандболистка Ирина БлизноваКоманда распущена на карантин, но мы продолжаем тренироваться в домашних условиях. Тренер по физподготовке высылает нам задания, по ним мы и работаем. Так как у меня двое детей – они тоже спортсмены: один хоккеист, вторая гандболистка – у нас втройне веселей. Сын бегает кросс на улице – с собакой и в маске, а мы дома тренируемся, – рассказала Ирина Близнова.

Павел Сукосян: «У меня всегда была мечта попасть в сборную»

on .

Рейтинг:   / 1

вратарь Павел СукосянПредыдущий разговор «тет-а-тет» начали тогда еще 44-летним Павлом Сукосяном, уже в ту пору великим вратарем, состоялся в 2006 году. Озаглавили его так: «Павел Сукосян - последний из могикан». Могли ли мы тогда предположить, что и спустя 11 лет Павел Алексеевич встанет в ворота молодой команды суперлиги в трудный для нее момент и поможет ей сохранить место в высшем эшелоне? А ведь он к этому моменту уже 4 года тренировал вратарей сборной и клуба.

Сергей Иванов: "Впереди еще много вершин"

on .

Рейтинг:   / 1

гандболист Сергей ИвановВсе говорят, что лучше всего наша команда выглядела во встрече со "Спартаком" в Москве. Я, правда, тогда провел на площадке не так много времени, но все равно было приятно еще раз обыграть вице-чемпионов. Хотя сразу после матча мы договорились не расслабляться и провести на высоком уровне финишную часть сезона.

Людмила Бодниева: "Никогда не была уверена в себе абсолютно"

on .

Рейтинг:   / 1

линейный игрок Людмила БодниеваЛучшей линейной ее признавали на четырех чемпионатах Европы кряду. Аналогичных персональных лавров удостаивали и на двух победных для сборной России чемпионатах мира. Причем на домашнем ЧМ-2005 в Санкт-Петербурге Людмилу Бодниеву назвали MVP — лучшим игроком всего турнира!

Сергей Горбок: "Спасибо, у нас все хорошо"

on .

Рейтинг:   / 1

Сергей ГорбокЕсли честно, конкретных планов касательно тренерской работы у меня нет. Курсы работали в Москве. Занятия на них — моя личная инициатива. Эта учеба была удобной возможностью изнутри посмотреть, как функционируют такие форматы подготовки молодых тренеров, примерить эту роль на себя.

Виталий Крохин: «Кадровую ротацию продолжим»

on .

Рейтинг:   / 1

главный тренер Виталий КрохинНа результат выступления повлиял кадровый вопрос. Игроков под уровень Суперлиги пришлось набирать оперативно. А быстро создать боеспособный коллектив, когда много новых лиц, непросто. Другие клубы собирали нынешние составы не один год, а у нас за несколько месяцев сменилась половина игроков.

Эльдар Насыров: "Выбор был между легкой атлетикой, баскетболом и гандболом"

on .

Рейтинг:   / 1

гандболист Эльдар НасыровМой первый тренер - Сергей Федорович Григорук, под руководством которого я и тренировался вплоть до попадания в дублирующий состав «Степан Разин - Невы». А черты? Выделю, наверное, даже не черту, а то, что в свое время он как-то увидел меня в роли полусреднего.