Валерия Маслова: "В России звал только ЦСКА"

on .

Рейтинг:   / 1

гандболистка Валерия МасловаОбщались с тренером несколько раз по телефону. Однажды он звонил мне в компании своей ближайшей помощницы Бояны Попович и тренера по физподготовке Татьяны Шаренац. Они старались выяснить, в каком я состоянии, чем занималась на карантине, чтобы составить для меня индивидуальную программу подготовки.

Михаил Виноградов: «Хотелось поиграть в Москве, перейти на новый профессиональный уровень»

on .

Рейтинг:   / 1

гандболист Михаил ВиноградовВ 17 лет Михаил попал в молодежную команду волгоградского «Каустика». Первая команда тогда испытывала финансовые трудности, многие игроки основного состава ушли, и тренеры стали внимательнее присматриваться к перспективным молодым гандболистам. В их число входил и Виноградов. Уже через год Михаил стал выступать за основной состав волгоградцев.

Марина Судакова: "Мы все идем к одной цели и работаем для того, чтобы выиграть"

on .

Рейтинг:   / 1

гандболистка Марина СудаковаНе могу сказать, что за время этой затянувшейся паузы я сидела дома и ничего не делала. Естественно продолжались тренировки, пусть они и проходили в режиме онлайн, но это нисколько не влияло на мой настрой. Конечно, без гандбола было тяжело. Физическая нагрузка не может заменить полноценные тренировки, поэтому все мы очень скучали.

У «Лады» выходной в Яхроме

on .

Рейтинг:   / 1

ладаВторой выходной гандболисток «Лады» на подмосковных сборах разделил на две половины их пребывание в Яхроме. Этот разгрузочный день девушки встретили под ярким впечатлением от долгожданного свидания со своим главным профессиональным атрибутом – мячами, разлука с которыми длилась с конца марта месяца, когда команда уходила на всеобщий карантин.

Ксения Макеева: «Хочется, чтобы все скорее вернулось на круги своя»

on .

Рейтинг:   / 1

гандболистка, линейный игрок Ксения МакееваВ Ростове-на-Дону очень жарко, выше 40 градусов на солнце, поэтому бегаем в 8 утра. А когда в десятом часу идешь домой, печет уже не по-детски. Но от этого никуда не деться, это же юг, тут бывает жара, поэтому привыкаем ко всему. Тренировки идут по плану, набираем форму при помощи бега, тренажерки, а также вспоминаем и восстанавливаем гандбольные связи, навыки, комбинации, системы.

Кристина Кожокарь: «Занимаемся в хорошем настроении, все девочки на позитиве»

on .

Рейтинг:   / 1

гандболистка, левая крайняя Кристина КожокарьДумаю, мы постепенно подходим к своей нормальной физической норме. По утрам обычно занимаемся в тренажерном зале, а по вечерам у нас гандбол. Еще присутствует бег, куда уж без него (улыбается). Мы все очень сильно соскучились по играм, по ярким эмоциям, по нашим болельщикам - всего этого не хватает.

Елена Михайличенко: "Мне действительно хотелось перейти в ЦСКА"

on .

Рейтинг:   / 1

гандболистка Елена МихайличенкоДа, "красно-синие" звали еще прошлым летом. Тогда для меня это приглашение стало шоком — настолько не могла представить себя где-то за пределами Тольятти, вообразить, как можно покинуть родной город и свой клуб. Считала себя еще ребенком, больше всего хотелось оставаться дома, в родных стенах.

Лев Воронин: "Международная федерация до последней минуты все держала в секрете"

on .

Рейтинг:   / 1

гандболист Лев ВоронинНе хочу выглядеть льстецом — это действительно так. У нашего руководителя богатейший политический опыт, который он успешно использует на пользу российского гандбола в общении с зарубежными коллегами, партнерами и даже конкурентами. У него незаурядный талант убеждения, он умеет аргументированно доносить свою точку зрения до оппонентов.

Андрей Гордеев: "У «Невы» одна из самых сильных защит в российской Суперлиге"

on .

Рейтинг:   / 1

гандболист, правый крайний Андрей ГордеевПосле трех месяцев тренировок сугубо в домашних условиях, конечно, втягиваться в тренировочный процесс очень сложно. А учитывая, что возвращение к занятиям произошло в новой для меня команде, в таких случаях не знаешь, чего ожидать. Но если говорить конкретно об игровом процессе, то отмечу не самый сложный, а самый важный момент - доказать свои способности и тем самым завоевать доверие.

Алексей Гумянов: «Видно, что игроки соскучились по тренировкам»

on .

Рейтинг:   / 1

тренер по гандболу Алексей ГумяновНачали мы со сдачи тестов на Covid-19. Когда пришли результаты, то сразу же провели собрание и начали втягивающие тренировка раз в день, в основном это были бег и силовая подготовка. Через неделю приняли нормативы по ОФП. Нормативы были простые: бег 30м, прыжок в длину, тройной прыжок, метание набивного мяча, тесты на подвижность, «бип» тест и т.д.