Левый полусредний сборной Беларуси Дмитрий Хмельков с 10 голами стал самым результативным игроком второго матча с национальной командой России в рамках Игр дружбы-2025. Возможно, сделал выводы после первой встречи.
— Прямо пошла у вас, Дмитрий, игра по сравнению с первым матчем. Что произошло?
— Недоработал вчера. Смотрел разбор игры по видео, и сам себя не узнавал — это вообще не я! Сегодня всё было лучше. Надеюсь, что когда будем разбирать эту игру, у меня будут другие чувства.
— Вам ещё не приелись матчи со сборной России?
— Ни в коем случае. Каждый раз у нас борьба, иногда очень жёсткая. Они хотят выиграть, мы хотим только победы. Мы всякий раз выходим на такие матчи с огромным желанием. Сборная России — тоже. И в Дворце спорта "Динамо" это было очевидно всем.
— Дали вы жару в концовке. Видели когда-нибудь такие стычки в товарищеских матчах, какая была сегодня?
— Не припомню. Но жару действительно дали. Видимо, все устали, все были на эмоциях, вот и нашло на нас.
— Вы там вроде бы выступали в роли миротворца. Что говорили?
— Миротворцем? Ну не знаю, со стороны может виднее. Но драка — это же плохо. Так что пытался обезопасить своих игроков. Хорошо, что всё обошлось без травм и повреждений.
— Глава ФГР Сергей Шишкарев говорил, что уже, возможно, в этом году мы будем возвращаться на международную арену. А что говорят об этом в Беларуси?
— Пока ничего. На эту тему у нас ещё разговоров не было.
— В "Зените" у вас тоже, кажется, не все получалось, шла адаптация. Но с декабря вроде бы находите себя?
— Непросто всё. В последнее время вроде бы что-то в игре поймал, но не готов сказать, что все получается супер. И я не могу понять, что не так. Стараюсь делать всё, как делал раньше, но то получается, то нет. Так что пока ищу.
— Но "Зенит" наверху. У вас уже идут разговоры в команде, что нужно брать титул в этом сезоне?
— Мы и до сезона говорили, что надо выигрывать трофей. Иначе для чего все это? Титулы нужны всегда. Но вы правы, хочется уже очень сильно взять трофей.
— Ну и главное. Где ваш костюм Деда Мороза?
— Это не мой! Там на игре до меня Дед Мороз ходил, он мне одолжил ненадолго экипировку, чтобы я вышел и вручил награду.
— Кажется, для Яны это была огромная неожиданность.
— Для меня это была ещё большая неожиданность! Мы ехали после нашей игры со сборной, и мне сказали, что вот есть такая мысль вручить приз лучшему игроку месяца в костюме Деда Мороза. Классная идея! Я постеснялся немного, но согласился.
Приехали, мне сказали, что с костюмом вроде ничего не получается — я выдохнул. Но потом опять всё завертелось, мне принесли шубу, бороду — вот твой костюм! Я оделся и пошел.
— Судя по видео, Яна сначала не поняла, что это вы, а потом даже немного испугалась.
— Она только что проиграла матч, ей не до приза, вышла — глаза в пол, никуда не смотрит. Я ей: "Поздравляю". Яна не реагирует. Я опять ей: "Ты меня не узнала?" И она в шоке! Но всё классно получилось. Надолго запомнится…
handballfast.com
В столицу волгоградки приехали без Софии Романенко, у которой, как сообщила клубная пресс-служба, небольшое повреждение, и линейной Олеси Черненко, которая, выйдя из декрета, провела матч 10 января со "Звездой". Однако на выезд молодая мама отправиться не смогла. Её заменила 20-летняя Меланья Пичугина. Притом ни она, ни Оксана Колодяжная, ни один из лидеров команды Софья Васильева на площадку не выходили. "Осталось девять полевых.
В заявке "Луча" на матч со "Звездой" неожиданно появилась Галина Дёмина, пропавшая практически на два года. В январе 2023 она сыграла последний свой матч за "Астраханочку", после чего из-за травмы колена скрылась с радаров. Летом того же года она перешла в "Луч" транзитом через ЦСКА, но из-за проблем со здоровьем так и не сыграла ни одного матча.
"Астраханочка" прибыла в Ижевск без Полины Шарковой, Варвары Юрьевой и Карины Сисеновой, но с тремя важными тренерскими заданиями. Два из которых девчатами Михаила Измайлова и Сергея Погодаева были успешно выполнены, а третье фактически провалилась уже в стартовую 30-минутку. Гостьи уверенно справились с добычей голов: по достижению экватора первого тайма на командном счету волжанок уже было 14 заброшенных мячей. А роль главного бомбардира примерила на свои плечи Мария Дудина.
"Лада" после неудачного выезда в Москву попыталась реабилитироваться перед родными болельщиками. И по счету, и по игре у неё это получилось. Вот только потерянные два очка на выезде это не вернёт. Сегодня в составе было много молодёжи, да и сами действия тольяттинок на площадке сильно отличилась от того, что они показали в столице. Уверенные действия обороны, малое количество потерь, отличные показатели в воротах Юлии Кунцевич (55%!)…